Попугаи кеа разбирают машину — видео с вредными птицами

Попугаи кеа разбирают машину — видео с вредными птицами

Кеа – это местная новозеландская птица. Он также известен как новозеландский горный попугай, который является единственным настоящим альпийским попугаем в мире. Кеа был коронован новозеландской птицей года, и за этот вид отдали больше тысяч голосов, чем осталось его выживших особей. В настоящее время кеа находится под угрозой исчезновения.

Происхождение вида и описание

Кеа (Nestor notabilis) является эндемичным видом для Южных Альп Новой Зеландии и является единственным в мире горным попугаем. Эти общительные и очень интеллигентные птицы хорошо приспособлены к суровой окружающей среде. К сожалению, черты, которые кеа развил для выживания, его любопытство и всеядный аппетит, создали конфликт с людьми за последние 150 лет. Преследования и хищничество крайне истощают популяцию кеа, и, учитывая, что осталось всего несколько тысяч птиц, кеа — это национальный вид, который находится под угрозой исчезновения.

Видео: Кеа

Кеа — большой попугай с в основном оливково-зелеными перьями, углубляющимися до темно-синего цвета на кончиках крыльев. На нижней стороне крыльев и у основания хвоста черты красновато-оранжевого цвета. Самки кеа немного меньше самцов и имеют более короткие клювы.

Интересный факт: Многие другие местные птицы в Новой Зеландии не летают, включая родственника кеа – какапо. В отличие от них, кеа может летать очень хорошо.

Их имя является звукоподражательным, имея в виду их громкий, пронзительный призыв «кеее-aaa». Это не единственный шум, который они издают — они также разговаривают друг с другом более тихо, а молодые особи издают разные визги и крики.

Кеа очень умные птицы. Они учатся внушительным навыкам кормления у своих родителей и других более старых птиц, и становятся очень опытными со своими клювами и когтями. Поскольку их окружение изменилось, кеа научились адаптироваться. Кеа очень любопытны и любят познавать новые вещи и решать головоломки. Недавнее исследование показали, как эти умные птицы могут работать в команде для достижения своих целей.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит кеа

Кеа — сильный летающий крупный попугай длиной около 48 см и весом 0,8-1 кг, широко распространенный в горах Южного острова Новой Зеландии. Эта птица имеет в основном оливково-зеленое оперение с блестящим оранжевым под крыльями и имеет большой, узкий, изогнутый, серо-коричневый верхний клюв.

Взрослый кеа имеет такую внешность:

  • бронзово-зеленые верхние части;
  • нижняя часть спины тускло-красная, распространяется до верхних кроющих хвостов;
  • перья окантованы черным, что придает оперению чешуйчатый вид;
  • нижняя сторона тела коричневато-оливковая;
  • подкрылки оранжево-красные, с желтой и черной полосой, простирающейся до нижней части перьев;
  • внешние перья синие, а нижние тускло-желтые;
  • голова бронзово-зеленая;
  • клюв черноватый с длинной выгнутой верхней челюстью с глубоким зацеплением;
  • глаза темно-коричневые, с тонким желтым глазным кольцом;
  • лапы и ступни голубовато-серые;
  • самка похожа на самца, но у нее более короткий клюв, с менее изогнутой кистью, и она меньше, чем самец.

Интересный факт: Самый распространенный зов кеа — это длинный, громкий, пронзительный крик, который может звучать как сломанный «кее-ee-aa-aa» или непрерывный «кеееееаааа». Звучание молодых особей менее устойчиво тонально, это больше напоминает громкий крик или визг.

Хотя кеа известны своими вокальными имитационными способностями, они редко исследуются, и их функция (включая имитацию звуков, издаваемых другими видами, или даже неорганические звуки, такие как ветер) вообще не исследовалась у попугаев. Кеа является членом древнейшей ветви семейства древовидных попугаев, новозеландских попугаев.

Интересный факт: Оливково-зеленые птицы очень умны и игривы, чем заработали себе прозвище «клоун гор». Новозеландцы не привыкли к шалостям птиц, которые включают в себя открывающиеся мусорные баки, чтобы добывать жирную пищу, кражу предметов из кошельков, повреждения автомобилей, и буквально остановка движения.

Где обитает кеа?

Фото: Кеа в Новой Зелеандии

Уроженцы Новой Зеландии, кеа являются охраняемым видом и единственными альпийскими попугаями в мире — они представляют особый интерес для Новой Зеландии. Кеа встречаются только в горах Южного острова Новой Зеландии. Кеа можно встретить в горах южных Альп, но они более распространены на западной стороне. Кеа может жить в неволе 14,4 года. Продолжительность жизни в дикой природе не сообщается.

Кеа живет в лесах с высокими склонами, в крутых лесистых долинах, крутых горах и лесах на окраинах субальпийских кустарников, на высоте от 600 до 2000 метров. Он может иногда спускаться в более низкие долины. Летом кеа живет в высокогорных кустарниках и альпийской тундре. Осенью он перемещается в более высокие районы для поедания ягод. Зимой он опускается ниже лесоматериала.

Интересный факт: Попугаи кеа предпочитают проводить свое время на земле, развлекая людей прыжковыми движениями. Однако, когда они в полете, то показывают себя как великолепные летчики.

Кеа любят входить в здания любым доступным способом, даже по дымоходам. Оказавшись в зданиях, ничто не является священным, если это что-то можно разжевать, то они попробуют это сделать.

Читайте также:  Почему кошки приземляются на 4 лапы: научное объяснение, другие удивительные способности

Чем питается кеа?

Фото: Хищный попугай кеа

Кеа всеядны, они питаются широким спектром растительных и животных продуктов. Они кормятся на деревьях и вычищают побеги, фрукты, листья, нектар и семена, копают в почве личинки насекомых и клубни растений (например, местные орхидеи), а также выкапывают гнилые бревна для поиска личинок, особенно в лесах риму и сосновых насаждениях.

Некоторые кеа охотятся на птенцов буревестника Хаттона в хребте Сивард Каикоура, и по всему их ареалу они добывают тушу оленей, серны, тара и овец. Птицы любят садиться на спину овец и копаться в их коже и мышцах, чтобы добраться до жира вокруг почек, что может привести к фатальной септицемии. Такое поведение не является распространенным явлением, но было причиной, по которой кеа преследовали более ста лет.

На самом деле, кеа может быть жестокой птицей в ​​атаке на любую оставшуюся без присмотра овцу. Именно это предпочтение помогло привести птицу в опасную ситуацию, поскольку фермеры и пастухи решили убить их в большом количестве. К сожалению для кеа, их пристрастие к овечьему жиру включило их в список исчезающих видов, поскольку фермеры отстреляли более 150 000 из них, пока эта практика не была запрещена в 1971 году.

Таким образом, кеа – всеядны и питаются широким ассортиментом растительной и животной пищи, такими как:

  • дерево и растительные продукты, например, листья, нектар, фрукты, корни и семена;
  • жуки и личинки, которые они выкапывают из земли или из гнилых бревен;
  • другие животные, в том числе птенцы других видов, такие как буревестник, или мусорщик и туша овец.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Попугай кеа в полете

Эндемичные для Новой Зеландии чрезвычайно умные попугаи кеа поражают своей смелостью, любопытством и игривостью. Эти птицы любят пробовать что-то новое. Если вы дадите им обедать, они будут брать с каждой тарелки и глотать из каждой чашки, а после еды все блюда обязательно будут выброшены.

Ненасытно любопытные, харизматичные и вредные кеа также выносливы. Они могут переносить различные температуры и процветают на всем: от ягод, листьев, фруктов и нектара до насекомых, корней и падали (мертвых животных). Также известно, что они собирали пищу в мусорных баках для людей. На самом деле, кеа известны на лыжных полях Южного острова и бродячих трассах, где их часто называют смелыми, безрассудными и зачастую совершенно разрушительными.

Кеа, как правило, слоняются вокруг альпийских мест для пикников и парковок отчасти потому, что это легкий источник нездоровой пищи, а отчасти потому, что именно там они могут получить больше всего вреда. Молодые кеа, в частности, являются естественными детьми своих родителей – они любопытны и будут делать трещину на любой новой игрушке. Как жители, так и туристы рассказывают истории о печально известных птицах, висящих на крыше, и капоте их автомобилей.

Интересный факт: Кеа, как правило, очень общительные птицы, и они плохо себя чувствуют в изоляции и поэтому не содержатся в качестве домашних животных. Они живут около 15 лет обычно группами до 15 человек. Кеа общаются с многочисленными видами вокализации, а также с помощью позерства.

Кеа являются суточными, встают рано утром, чтобы начать звонить, а затем добывают пищу до позднего утра. Они обычно спят в середине дня и снова начинают добывать пищу вечером, иногда до наступления темноты, когда они отправляются ночевать на ветки деревьев. Время этих ежедневных действий зависит от погоды. Кеа довольно нетерпимы к теплу и проводят больше времени на ночлеге в жаркие дни.

Кеа способен адаптироваться и может учиться или создавать решения, чтобы выжить. Они могут исследовать предметы в своей среде обитания и манипулировать ими, а также уничтожать автомобильные аксессуары и другие предметы. Такое поведение деструктивности и любопытства рассматривается учеными как аспекты игры. Часто можно увидеть игру с ветками или камнями, поодиночке или в группах. Кеа преследуют хищников и злоумышленников в группах, если одной птице группы угрожает опасность.

Социальная структура и размножение

Фото: Самец и самка кеа

Кеа полигамны. Самцы борются за иерархию и доминирование. Эти иерархии не являются линейными. Взрослый самец может доминировать над взрослым, но и молодой самец может доминировать над взрослым самцом. Они живут в семейных группах и кормятся стаями от 30 до 40 птиц, часто на свалках.

Самки попугаев кеа достигают половой зрелости, когда им исполняется около 3 лет, а самцы около 4-5 лет. Самцы кеа могут спариваться с четырьмя самками в период размножения. Самки кеа обычно откладывают кладку из 3-4 яиц в период с июля по январь в гнездах, построенных в скалистых районах. Инкубация занимает 22-24 дня, птенцы остаются в гнезде еще 3 месяца. Самка делает насиживание и кормление детенышей путем отрыжки.

Читайте также:  Порода больших кошек: гигантские домашние любимцы

Гнездо кеа находится в норах под бревнами, камнями и корнями деревьев, а также в полостях между валунами, и иногда они могут строить гнезда в течение нескольких лет. Они добавляют в гнезда растительный материал, такой как палки, травы, мох и лишайники.

Самец приносит еду самке, кормя ее регургитацией возле гнезда. Пики окрыления приходятся на декабрь-февраль, в среднем 1,6 птенца на гнездо. Птица покидает гнездо для кормления два раза в день в течение примерно 1 часа на рассвете и снова ночью, когда птицы рискуют быть не дальше, чем в 1 километре от гнезда. Когда молодым особям исполняется около 1 месяца, самец помогает с кормлением. Молодь остается в гнезде от 10 до 13 недель, после чего покидает его.

Интересный факт: Обычно кеа делают одну кладку в год. Самки могут также гнездиться в течение нескольких лет подряд, но не все самки делают это каждый год.

Естественные враги кеа

Фото: Новозеландский попугай кеа

Горностай является основным хищником кеа, кошки также представляют серьезную угрозу, когда их популяции совершают вторжения в среду обитания кеа. Известно, что опоссумы охотятся на кеа и мешают гнездам, хотя они не представляют такой серьезной угрозы, как горностаи, и иногда можно наблюдать, что крысы также охотятся на яйца кеа. Кеа особенно уязвимы, потому что они гнездятся в ямах в земле, которые легко найти и попасть в них.

Отравление свинцом было особенно опасной угрозой для кеа, поскольку вокруг отдаленных районов Южного острова были разбросаны тысячи старых зданий, которые могли отравить любознательных кеа. Последствия отравления свинцом для птиц были катастрофическими, включая повреждение мозга и смерть. Приблизительно 150 000 кеа были убиты с 1860-х годов из-за правительственной награды, введенной после конфликта с овцеводами.

Недавние исследования, проведенные Фондом охраны природы кеа, показали, что две трети птенцов кеа никогда не достигают стадии зародыша, поскольку их гнезда находятся на земле, и их едят горностаи, крысы и опоссумы (которых правительство Новой Зеландии обязалось уничтожить к 2050 году).

Департамент охраны природы и Фонд охраны природы кеа продолжают регистрировать преднамеренные случаи смерти кеа каждый год (от выстрелов, дубинок или отравлений людьми), хотя о таких инцидентах, как полагают, сообщается недостаточно.

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит попугай кеа

К сожалению, трудно получить точную оценку текущей популяции кеа, поскольку птица имеет довольно широкое распространение при низких плотностях. Тем не менее, по оценкам, в этом районе обитает от 1000 до 5000 таких птиц. Относительно небольшое количество отдельных птиц является результатом агрессивной охоты в прошлом.

Кеа раньше охотились на скот, такой как овцы, создавая серьезную проблему для фермеров в этом районе. В результате правительства Новой Зеландии заплатили щедро за кеа, имея в виду, что эти птицы будут вывезены из сельскохозяйственных угодий и, таким образом, перестанут быть проблемой для фермеров. К сожалению, это привело к тому, что некоторые охотники отправились в национальные парки, где они были официально защищены, чтобы охотиться на них и требовать награду.

Результатом стало то, что около 150, 000 птиц были убиты примерно за 100 лет. В 1970 году награда была отменена, а в 1986 году птицы получили полную защиту. Проблемные птицы теперь вывозятся с ферм чиновниками и перемещаются вместо того, чтобы быть убитыми. Популяция кеа кажется стабильной, особенно в национальных парках и различных охраняемых районах. Но виды классифицируются как уязвимые, и они имеют относительно ограниченный ареал обитания.

Охрана кеа

Фото: Кеа из Красной книги

В настоящее время кеа занесен в список «под угрозой исчезновения», при этом приблизительное, но осторожное число популяции составляет от 3000 до 7000 особей в дикой природе. В 1986 году правительство Новой Зеландии предоставило кеа полную защиту, сделав незаконным причинение вреда этим необычным попугаям. Кеа — жертвы прибыльного бизнеса, их часто захватывают и экспортируют для торговли животными на черном рынке. Вид в настоящее время защищен различными организмами и ассоциациями.

В 2006 году был создан Фонд охраны природы кеа с целью помочь в обучении и помощи жителям регионов, где кеа является естественным видом. Они также помогают получить финансирование для исследований и помогают в необходимых усилиях по сохранению, направленных на то, чтобы сохранить птицу в безопасности и с нами на неопределенный срок. Исследовательская группа наблюдала за гнездами кеа в районах от юго-запада до национального парка Кауранги и во многих местах между ними. Эти участки крутые, густо засажены лесом и часто покрыты снегом, поскольку кеа может начать размножаться, пока на земле еще есть снег, поэтому отследить дикого кеа, носить с собой камеру и большие батареи, — настоящая задача.

Читайте также:  Попугай танцует под Майкла Джексона — видео с танцующим какаду

Сотрудники по всей Новой Зеландии также занимаются мониторингом деревьев на наличие признаков интенсивного посева. Кеа подвержены риску хищных болезней, вызванных высоким уровнем семенной продуктивности («буковая мачта»). Борьба за птиц защищает кеа и других местных видов от хищников. Результаты исследований, которые касаются кеа, позволили лучше понять, как минимизировать риск кеа в результате борьбы с вредителями, проводимой в среде обитания кеа. В настоящее время существует кодекс практики в среде обитания кеа, за которой следуют все такие операции, проводимые на государственной заповедной земле.

Попугай кеа – это очень игривая, смелая и любознательная птица. Это шумные, живые птицы, которые перемещаются, прыгая в стороны, чтобы двигаться вперед. Находящийся под угрозой исчезновения кеа — единственный в мире альпийский попугай и одна из самых умных птиц. Попугаи кеа являются важной частью туризма Новой Зеландии, так как многие люди приезжают в национальный парк для того, чтобы увидеть их.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Небольшой по своим размерам попугай кеа (Nestor notabilis) обитающий в горах и лесах Новой Зеландии, как говорят, способен убить целую овцу.

Вообще Кеа всеядны, питаются взрослыми насекомыми и их личинками, червями, которых птица достаёт из-под камней и среди напочвенной растительности, в определённое время года кормится нектаром цветов и плодами. Однако, они и не брезгуют и падалью.

Так могут ли они убить овцу?

Бывает, что кеа в зимнее время кормятся умершими овцами, но, случается, что один или два попугая из стаи нападают на живых овец. Попугаи садятся на землю рядом с потенциальной жертвой, а затем внезапно вскакивают ей на спину и начинают выклевывать у неё кусочки подкожного жира. Иногда у кеа не сразу получается уцепиться за шкуру овцы: жертва, сопротивляясь, старается сбросить с себя кровожадную птицу.

Редко случается, когда овца всё-таки освобождается от напасти кеа, чаще всего, атакованные птицей животные умирают от полученных ранений, и становятся пищей остальных попугаев из стаи. Убивать овец могут немногие особи. Только одна или две старые птицы в стае нападают на животных, остальные лишь пользуются их добычей.

Часто, найдя павшую овцу, пастухи приписывают её смерть птице. Из-за этого попугаи кеа долгое время истреблялись. На самом же деле кеа охотится на овец очень редко, и гибель овец от нападения хищных попугаев имеет совсем ничтожный процент.

Фото 2.

Ранее, до прихода европейцев, млекопитающих в Новой Зеландии, кроме одного вида крыс и одного вида летучих мышей, не было. Значит, кеа до этого времени не был известен вкус мяса млекопитающих. Но из-за недостатка других кормов (червей и насекомых), попугаи начали охотиться на овец. Используя свои мощные когти и клюв, изначально предназначенные только для лазания по коре деревьев, эти птицы начали раздирать раны животных. Это явление называется преадаптацией, когда заложенные приспособления выполняют новые функции.

Часто, найдя павшую овцу, пастухи приписывают её смерть птице. Из-за этого попугаи кеа долгое время истреблялись. На самом же деле кеа охотится на овец очень редко, и гибель овец от нападения хищных попугаев имеет совсем ничтожный процент. В 1986 году людей убедили прекратить истреблять этих птиц, и ставшие исчезающим видом кеа сегодня находятся под защитой.

Фото 3.

Известны случаи «нападения» кеа на машины людей, причиной которых, опять же, становится желание найти что-нибудь съестное в салоне автомобиля. Кроме того, попугаев может заинтересовать содержимое рюкзака туристов, путешествующих в местах обитания этих птиц. Несмотря на это, попугаи кеа по-прежнему привлекают людей, которые любят наблюдать, как птицы играют, кувыркаясь в снегу или барахтаясь в только что оттаявших лужах.

Ещё одной исключительной особенностью этих птиц является то, что кеа – единственные попугаи, которые живут и размножаются на высоте 1500 м над уровнем моря.

Среди зоологов бытует шутка, что этот попугай сам выбрал свое собственное название. Фактически он сам вслух и ясно произносит его — хриплое «кеее-аа, кеее-аа, кеее-аа». Оно отлично подходит для целей распознавания и избавляет орнитологов от необходимости мучительно выдумывать птице какое-то новое название. Правда птица пока не выучилась произносить свое научное название, Nestor notabilis, но, наверно, это вопрос времени.

Фото 4.

Кеа широко известен, как самая интеллектуальная птица в мире. Однако кеа не только интеллектуален. Он невероятно харизматичен, любопытен, смел, беспощаден и опрометчив. И это — одна из немногих крупных птиц в Новой Зеландии, которая не забыла, как надо летать.

Читайте также:  Персидская кошка (фото): животное артистической богемы

Если вы захотите увидеть кеа, пойдите в людное место. Их обычно можно увидеть на лыжных курортах, альпийских участках для пикника и автостоянках, частично потому, что там они находят легкий источник нехитрой пищи, а частично потому, что именно там они могут озорничать.

Фото 5.

Открытые окна, крышки багажников и рюкзаки становятся для них бесконечным источником удовольствия. Они уносят любые неосторожно брошенные предметы одежды или украшения и прячут их в расщелинах скал, где сортируют их по размеру настолько тщательно, что трудно поверить, что они не страдают от навязчивой страсти к беспорядку.

Вы не сможете взять кеа на самолет в качестве ручной клади, потому что его клюв могут счесть опасным оружием. Он похож на помесь пары плоскогубцев, отвертки и открывалки для банок, он невероятно мощный, и кеа отлично управляется с ним. А еще у кеа есть аналогичные клюву когти.

Фото 6.

Так что, возможно, нет ничего удивительного в том, что кеа становятся превосходными автомобильными ворами. Они, естественно, не крадут сами автомобили, но только потому, что не могут дотянуться до педалей. Вместо этого они крадут детали автомобилей: особенно большой опыт у них по части снимания резиновых «дворников» и дверных замков. Они делают это с таким умением и регулярностью, что трудно не вообразить, как они копят детальки где-нибудь высоко в горах, а затем собирают из них свои гибридные автомобили. Несколько покрышек и боковое зеркало — и дело сделано…

Они могут открыть любой контейнер. Популярное времяпрепровождение у людей, живущих в наиболее диких частях Новой Зеландии, где почти нечем заниматься, — изобретение контейнера, который кеа не смогут вскрыть. Само собой разумеется, ни у кого пока этого не получилось, так что ясно: это — занятие, которое обеспечит людей напряженным трудом на много лет вперед.

Фото 7.

Еще одно любимое место озорных кеа — курортные домики. Они высматривают неосторожных лыжников, которые оставят двери или окна открытыми, затем ныряют внутрь и раздирают на клочки все циновки, матрацы и подушки. Сами они также наслаждаются лыжным спортом, используя крутые крыши шале в качестве горнолыжной трассы.

В одном таком лыжном шале бригада кеа оставляла часового у главного входа. Каждый раз, когда кто-то собирался выйти, часовой подавал сигнал другим, и птицы начинали сбрасывать снег с крыши над дверью. В результате лыжник оказывался засыпан снегом с ног до головы, а все кеа покатывались и кудахтали.

Фото 8.

«Мы поехали посмотреть на кеа на автостоянку перед входом в 1,3-километровый тоннель Хоумер. Как только мы остановились, несколько удивительно крупных птиц окружили наш автомобиль, точь-в-точь те попрошайки, что навязчиво предлагают помыть ветровое стекло, стоит вам только остановиться на светофоре.

Совсем как охотники за адреналином в соседнем Квинстоне, кеа на автостоянке не унимались. Присматриваясь и пихаясь, уворачиваясь и ныряя, они вели себя как бешеные сороки, накачанные стероидами. Один кеа даже дважды спикировал на ветровое стекло соседнего автомобиля.

Это были великолепные птицы, в основном коричнево-зеленые, с яркими вспышками красных, желтых и оранжевых перьев. Они покоряли с первого взгляда.

Понаблюдав за птицами некоторое время, мы были поражены тем фактом, что только пара из них действительно плохо себя вела. Они хулиганили, в то время как другие посматривали на них с безопасного расстояния и подбивали их на безобразия.

Один из хулиганов украл бейсбольную кепку пассажира яркого красного «Vauxhall Astra», и, пока законный владелец кепки, его жена и дочь гнались за ним через всю автостоянку, остальные кеа переключились уже на другой объект. Если бы они могли, закинув ногу на ногу, поплевывать сквозь зубы или беспечно посвистывать, они бы это неприменно сделали. Они безобразничали столь же естественно и с таким невинным видом, словно юные сорванцы застуканные за курением позади велосипедного сарая.

Вор тем временем взгромоздился на высокую скалу с бейсбольной кепкой в клюве, глядя на преследователей тем презрительным взглядом, который, казалось, говорил: «Ну, и что вы теперь сделаете?» «
Отрывок из книги «Дикие и редкие: последний шанс их увидеть». Стивен Фрай и Марк Карвардайн (2009)

Фото 9.

К слову, кеа — единственный вид попугаев, живущий высоко в горах. Для размножения они предпочитают высоту от 1,5 тыс. метров над уровнем моря. Населяют буковые леса, лесные долины и альпийские луга, не забывая посещать и человеческое жилье, особенно досаждая туристам в отелях, кемпингах и горнолыжных домиках.

Фото 10.

А вот кормить кеа в национальных парках строго запрещается. И не потому, что они сидят на специальной диете, просто, привыкнув получать еду из рук туристов, они считают ее своей собственностью и могут запросто напасть на зазевавшегося едока, посмевшего есть бутерброд в их присутствии. В дикой природе они питаются растениями, насекомыми и нектаром цветов. В голодное время могут есть павших овец и даже нападать на живых.

Читайте также:  Полсотни злых тюленей загнали рыбака на скалу

Фото 11.

Сегодня кеа — любимая достопримечательность туристов, которые прощают им даже разорванные палатки и прокусанные шины автомобилей. Словно расшалившиеся дети, попугаи купаются во всеобщем внимании, придумывая на потеху публике все новые проделки.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Кеа попугай. Образ жизни и среда обитания попугая кеа

Кеа — исключительный попугай

Узнать имя птицы можно от нее самой: кее-аа, кеее-а. Произносить научное сочетание Nestor notabilis попугай пока не выучился потому, что никто не ставил ему эту задачу.

Исключением из правил называют орнитологи птицу, не похожую на африканских или южноамериканских собратьев. Кеа попугай, он же Нестор, знаменит по месту проживания своими хулиганским поведением и дерзким нравом. Но плохиша ценят за ум и оберегают как объект Красной книги.

Особенности и среда обитания

Новая Зеландия – исключительное место на земле, где обитают необычные попугаи кеа. Они выбрали заснеженные горы на Южном острове, среди которых живут густые туманы, ледяные ветра, и зимой снег ложится сплошным покровом.

Лесная полоса и мир людей, так манящий птиц, расположены намного ниже. Местные жители едва не погубили птичье семейство за посягательства на овец. Истребление вознаграждалось премиями от властей.

Попугай Кеа самец

До 15000 особей были уничтожены. Древнейшие попугаи кеа или кака, похожий на собрата, остались последними в племени несторов. Сразу в птице не разглядеть яркой расцветки, присущей другим попугаям. Основной цвет – зеленый, переходящий от густо-темного, сероватого, к оливковому, насыщенно травяному оттенку.

Издали попугаи видятся невзрачными, темными, с пурпурным блеском. Но в полете раскрываются все краски оперения: снизу они пламенные, красно-оранжевые, словно объятые огнем. Хищный попугай кеа размером меньше 50 см, вес до 1 кг.

Главная особенность – в сильно загнутом мощном клюве и когтях, которые сопоставимы с инструментами для взлома любых сейфов. Природа наделила кеа способностью лазать по ущельям и добывать корм на высоте 1500 м над уровнем моря.

Попугай кеа в полёте

Интеллект птиц позволил применять клюв и когти там, где не голод правит инстинктами, а любопытство, жажда наживы и хитрость. Летают попугаи даже в сильный ветер накануне шторма, сила крыльев позволяет им быть воздушными акробатами на большой высоте.

Крутые склоны, горнолыжные курорты, альпийские луга и буковые леса – любимые места птиц. Попугай кеа, родовое имя Нестор, — единственный воздушный смельчак, забравшийся на заснеженные горы.

Характер и образ жизни

Характер птиц очень живой, активный и задиристый. Держатся группами в 10-13 особей. Всегда шумные, крикливые и напористые в поисках пропитания. Перемещаются стаями в местных высотах обитания, не покидая обжитых районов. Их норы в скалистых расщелинах глубиной до 5-7 м.

Человека не боятся, в его присутствии начинают обследовать содержимое машин и багажа. Приближаться к птице или брать ее на руки опасно: клювом кеа может нанести тяжелые раны. Но наблюдать за поведением попугаев всегда интересно. Они игривые, как клоуны, харизматичные и беспощадные.

Дома туристов или местных жителей привлекают хищников открытыми окнами. Воришки потрошат и тащат все: одежду, украшения, небольшие предметы и, конечно, все съестное. Особенность птиц проявляется в стремлении все вскрыть и разделить на части.

Путешественники наблюдали, как попугаи кеа разбирают машину: отрывают зеркала, снимают «дворники» и резиновые уплотнители, покрышки, выбивают клювом дверной замок. Ночью активность возрастает. Исследователи обязательно воспользуются забытым на улице рюкзаком или мусорным контейнером.

Попугаи кеа часто нападают на автомобили и раздирают все резиновые детали

Для кеа пока не изобрели замка, с которым бы он не смог справиться. Купание в холодных лужах или кувырканья в снегу, скатывание с наклонных крыш, как с горки, – самые безобидные развлечения птиц. Способности попугаев проявляются в умении вырвать еду из рук, съесть любые ботинки или сотворить хулиганский погром в салоне машины.

Однажды их застали за целенаправленным сбрасыванием снега с крыши на головы выходящих из домика людей. При этом птицы вели себя организованно: одни подавали сигналы, другие работали, а потом все шумели от восторга. Проявления смекалки и согласованных действий отражают интеллект незаурядных птиц.

Читайте также:  Оцелот (фото): любимец Дали и других поклонников экзотики

Кеа могут принести человеку лесной орешек и, дергая за одежду, требовать, чтобы ему раскололи скорлупу. Лакомством не поделится! Заводилами или провокаторами выступают самые активные птицы. Остальные – в массовке, поддерживают и пользуются результатом охоты.

Питание

Попугаи практически всеядны. В основе рациона растительная пища: корешки, листья, фрукты, веточки, ягоды, орехи, клубни, семена, плоды и цветочный нектар. Знает, что вкуснее и при наличии выбора проявляет избирательность.

Животную пищу достает из-под камней, находит среди луговых растений. Попугай кеа охотится на червячков, насекомых, личинок. Появление переселенцев привлекло птиц пищевыми отходами и павшими овцами.

Питание падалью побудило попугаев охотиться и на живой домашний скот, за что они получили прозвище «убийцы овец» и едва не расплатились всем птичьим племенем. Нападения происходили по одному сценарию: сначала 1-2 попугая садились на спину жертвы и крепко цеплялись когтями за шкуру.

Овца пыталась сбросить наездника, но если и удавалось, то кеа настойчиво повторял атаку. Хищник выклевывал большую рану до 10 см и доводил животное до изнеможения и падения. Затем стая пользовалась добычей. Неизвестно, сколько погибло овец, но примеры такой кровожадности побудили людей к уничтожению попугаев.

Им приписывали всех падших овец со следами пиршества попугаев, не разбираясь, когда птицы нашли жертву. Добывать мясо попугаи начинают в условиях суровой бескормицы, при отсутствии других источников, в зимний и весенний периоды, да и расклевывать живые раны способны не все птицы. Только вмешательство зоологов в процесс истребления спасло род кеа от травли и гибели.

Размножение и продолжительность жизни

Половозрелыми птицы становятся с 3 лет. Попугай кеа – умный и практичный в семейных делах. Гнезда не строит, а находит удобные расщелины скал для кладки яиц. Обустройством таких убежищ занимается самка задолго до откладывания яиц.

Разные веточки и теплый мох накапливаются в укромном месте в течение 1-2 лет. Период размножения длится примерно с января по июль. В кладке обычно 4-6 белых яиц. Высиживание длится до 3 недель. Самец заботится о самке, а позже о появившихся птенцах.

Выкармливание потомства сначала происходит совместно, а через 2 месяца самка покидает птенцов. Только самец навещает птенцов до времени их вылета из гнезда в возрасте 70 дней. У самца под опекой может быть до 4 гнезд. Выживаемость потомства высокая по причине недосягаемости для других хищников и надежного укрытия от непогоды.

Продолжительность жизни в природных условиях от 5 до 15 лет. В неволе попугаи быстро адаптируются и живут дольше в 1,5-2 раза. Известен долгожитель, едва не дотянувший до 50 лет. Всегда есть желающие купить попугая кеа, так как он стал достопримечательностью путешественников. Ему прощают все проделки, как шалости любимых детей, за интерес и привязанность к человеку.

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Картинки и мемы для настро.
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Хват правой
  • Кретинизмы из сети
  • Всякое
  • Картинки и мемы для настро.
  • Так себе картинки
  • Гифки
  • Весёлые
  • Так себе картинки
  • Весёлые
  • Картинки и мемы на все слу.
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Картинки и мемы для настро.
  • Гифки
  • Чуток картинок
  • Так себе картинки
  • Фотографии наших знамениты.
  • Весёлые
  • Так себе картинки
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Кеа: Попугай-отморозок, которому место на Колыме

У нас в гостях Стивен. Расскажите вкратце о себе.

— Привет. Меня зовут Стивен, я — обычный новозеландский фермер с южного острова, живу неподалёку от Квинстауна. Но вы ведь позвали меня на свою программу не за этим?

— Верно. Сегодня мы решили обсудить такого интересного представителя новозеландской фауны, как попугай кеа. Вы, вероятно, сталкивались с ними в повседневной жизни?

— Хах, ты хочешь, чтобы я рассказал тебе про кеа? Я, чёрт возьми, всё знаю про этих ублюдков. Ладно, устраивайся поудобнее.

— Можно попросить Вас не выражаться так грубо? Эта запись пойдёт в эфир.

— Попробую, не обещаю, эти попугаи меня довели до ручки!

— Ох. Хорошо, мы вырежем эти места. Продолжайте.

— Итак. Начнём с того, что этот террорист живёт высоко в горах и лесах на южном острове Новой Зеландии. Любит также селиться и возле людей, например, у моей фермы, блин. Попугай очень умён. И когда я говорю очень умён, я имею в виду, что это долбаный пернатый Эйнштейн.

— *обращаясь к зрителям* Учёные проводили множество наблюдений за кеа. Эксперименты показали, что попугай способен решать логические задачи и последовательно мыслить, что очень редко встречается в природе!

Читайте также:  Почему коты любят оливки, можно ли их питомцам

— Задачи, хах. Если бы эта птица сидела и целый день разгадывала кроссворды, то пожалуйста! Проблема в том, что мозги эта курица используете исключительно в целях разрушения всего, что видит. Он может открыть что угодно, проникнуть куда угодно, расхреначить всё, что ему не понравится (и что понравится). Он открывает мусорки, закрытые на замок рюкзаки, даже щеколда для него не помеха! Больше всего он любит портить машины, превращая в обгрызанную мочалку все неметаллические части. Его клюв — это чертов швейцарский нож, странно, что он ещё не построил ракету и не улетел в космос, чтобы обгрызть долбанные спутники! А знаешь, зачем он всё это делает?

— А просто так! По приколу! Обычно животное делает что-либо с определённой целью, пожрать там, наточить когти, или ещё хрен знает, что им там говорят инстинкты. Но только не этот парень. Ему просто забавно расхерачить машину, перегрызть провода, своровать что-нибудь прямо из моих рук.

— Кстати, раз уж вы упомянули, а чем он питается?

— Ой, да всем подряд. Насекомыми, червями, фруктами — всё что пролезет в глотку. Не откажутся и от мяса. Фред из под Кромвеля рассказывал, что эти ублюдки нападали на его овец. Не хотел бы я в это верить, но не удивлюсь, если это правда.

— На самом деле, учёными были зарегистрированы случаи, когда кеа, при отсутствии альтернативных источников питания, выгрызали подкожный жир у овец.

— А я что говорил? Эти твари скоро и до нас доберутся!

— Давайте ближе к теме. Что насчёт их размножения?

— Тут ничего необычного. Около месяца мамка-кеа высиживает яица. А через 2 месяца после вылупления малолетние террористы покидают гнездо и начинают трепать нервы таким простым работягам, как я.

— Кстати, вопрос. А почему этих попугаев так назвали? Это слово что-то означает на языке аборигенов?

— Хах, нет. Просто этот недоделанный каратист орёт примерно так «КИИИАААААА». Поэтому так и назвали. Ночью они особенно активны, поэтому часто просыпаюсь от этих воплей. А знаешь что самое крутое?

— Ты ничего не можешь с ними сделать. НИЧЕГО! Эти птицы находятся под охраной государства, за убийство такого можно и срок получить. Прикинь? Попугаи прекрасно знают, что люди не причинят им вреда. Поэтому, они могут безнаказанно беспределить на фермах или турбазах, никого не опасаясь. Ну как так жить-то?

— Я Вам сочувствую. Однако, природу, а в особенности исчезающие виды нужно беречь. А наше время подходит к концу, с вами была программа «Книга животных» и наш гость, Стивен Литтлтон. Любите природу и остерегайтесь злых попугаев Кеа.

Волнистый попугай / Melopsittacus undulatus – отзыв

Больше никогда не заведу попугая.

Мой отзыв будет разделен на две части:

  1. Непосредственно моя история с попугаем
  2. Минусы жизни с ним, сложности, уход.

Часть 1. Моя история с попугаем.

Случилось так, что данного пернатыша я пожалела и забрала себе. Его “отдавала” соседская девочка, которая поиграла с птенчиком около года и поздней осенью собралась его отпускать “на волю” в белорусский лес. На кануне зимы. В те дни температура по ночам уже была около нуля. Я поговорила с мамой девочки, которой было пофиг на птичку, и забрала попугу себе вместе с клеткой. Его звали Чика.

Считаю, что тем самым спасла ему жизнь.

Однако “любви” с ним у меня не произошло. На данный момент мы с ним просто соседствуем в одном помещении уже семь лет, и просто жду и надеюсь, когда он умрет от старости, как бы дико это не звучало.

Попугай сразу же был зашуганный, уж не знаю, что с ним делала девочка. В течение полугода я пыталась показать ему свою любовь и хорошее отношение. Я хотела пристроить его в добрые руки. Но доверия я не заслужила. А кому нужна птица, которая шугается людей?

В какой то момент, когда я уже устала притворятся, что люблю его, я решила, что раз меня на него не хватает, то ему нужна пара – девочка. Это была первая и единственная моя покупка животного в зоомагазине. С девочкой у меня отношения заладились сразу же, она была ручная и я даже научила ее говорить. Но это продолжалось недолго.

Около трех месяцев попугаи жили в соседних клетках, и я под своим присмотром выпускала их в комнату. Но однажды я ушла на работу, решив, что они ладят, а когда вернулась, обнаружила заклеванную насмерть девочку.

Читайте также:  Попугай поет «О боже какой мужчина» — видео с песней от попугайчика

После этой истории я почувствовала настоящую нелюбовь к Чике. Не ненависть, но нелюбовь.

Уже около пяти лет он просто у меня живет. Он не говорит, он все так же не садится на руку, он кусается. Он абсолютно не приручаем, а я и бросила попытки.

В общем я чувствую к нему лишь ответственность, за то, что я выбрала его своим питомцем.

Часть 2. Минусы жизни с волнистым попугаем. Сложности. Уход.

Давайте по порядку по минусам:

  1. Он гадит. Я не знаю почему, но какашки я собираю даже в метре от клетки. Как он так метит? Я не понимаю. Из плюсов – какахи не пахнут, в отличии от какашек хищных птиц (было время, что я ворона выхаживала – вот у него какахи пахли как человеческие фуу). Не пахнут они потому, что птица питается злаками.
  2. Он очень нечистоплотный, все время мусорит шелухой из своей кормушки, обмазывается в какахах, гадит в свою воду и еду.

По уходу:

  1. Попугай каждый день летом моется в ванночке Зимой он почти не моется (не хочет), тогда я опрыскиваю его из пульвилезатора. Ему это чаще нравится, чем нет.
  2. Каждый день я насыпаю ему две чайные ложки злакового корма и меняю поилку.
  3. Летом, каждый раз возвращаясь с улицы, стараюсь ему нарвать листья. Он предпочитает клевер и одуванчики.
  4. Каждый день убираю клетку от каках (поддон)
  5. Два раза в неделю я мою кардинально клетку и полы в комнате.
  6. 4 раза в год я добавляю в воду специальные витамины, курс длиться две недели

Все – вот и весь уход. Не сложно.

Могу птицу оставить одного на два дня, не больше.

Да, я до сих пор пытаюсь научить его говорить. Каждое утро по 15 минут говорю ему “доброе утро” или “Чика хорошая птичка”. Ничего на протяжении огого скольких лет. И если первые года я уделяла ему часы, то сейчас это ну пол часа в день. Мы как соседи по комнате – каждый живет своей жизнью.

Самое сложное – это войти в доверие к попугаю, особенно если он уже не птенец. Я точно не хочу пройти второй такой же путь с птицей. Чика привил во мне нелюбовь к попугаям.

Я точно не советую брать взрослого попугая домой. Возможно с птенцом у вас выстроятся более доверительные отношения.

Попугай – убийца овец

24 фото и 3 видео

Небольшой по своим размерам попугай кеа (Nestor notabilis), как правило, обитающий в горах и лесах Новой Зеландии, способен убить целую овцу. Обычно кеа в зимнее время кормятся умершими овцами, но, случается, что один или два попугая из стаи нападают на живых овец. Этих особей пастухи называют «убийцами овец». Попугаи садятся на землю рядом с потенциальной жертвой, а затем внезапно вскакивают ей на спину и начинают выклевывать у неё кусочки подкожного жира. Иногда у кеа не сразу получается уцепиться за шкуру овцы: жертва, сопротивляясь, старается сбросить с себя кровожадную птицу.

Редко случается, когда овца всё-таки освобождается от напасти кеа, чаще всего, атакованные птицей животные умирают от полученных ранений, и становятся пищей остальных попугаев из стаи.

Ранее, до прихода европейцев, млекопитающих в Новой Зеландии, кроме одного вида крыс и одного вида летучих мышей, не было. Значит, кеа до этого времени не был известен вкус мяса млекопитающих. Но из-за недостатка других кормов (червей и насекомых), попугаи начали охотиться на овец.

Используя свои мощные когти и клюв, изначально предназначенные только для лазания по коре деревьев, эти птицы начали раздирать раны животных. Это явление называется преадаптацией, когда заложенные приспособления выполняют новые функции.

Часто, найдя павшую овцу, пастухи приписывают её смерть птице. Из-за этого попугаи кеа долгое время истреблялись. На самом же деле кеа охотится на овец очень редко, и гибель овец от нападения хищных попугаев имеет совсем ничтожный процент. В 1986 году людей убедили прекратить истреблять этих птиц, и ставшие исчезающим видом кеа сегодня находятся под защитой.

ты сам договорись со своей шизофренией, да?

парой кадров выше ты писал “Редко случается, когда овца всё-таки освобождается от напасти кеа, чаще всего, атакованные птицей животные умирают от полученных ранений, и становятся пищей остальных попугаев из стаи”.

Известны случаи «нападения» кеа на машины людей, причиной которых, опять же, становится желание найти что-нибудь съестное в салоне автомобиля. Кроме того, попугаев может заинтересовать содержимое рюкзака туристов, путешествующих в местах обитания этих птиц. Несмотря на это, попугаи кеа по-прежнему привлекают людей, которые любят наблюдать, как птицы играют, кувыркаясь в снегу или барахтаясь в только что оттаявших лужах.

Ещё одной исключительной особенностью этих птиц является то, что кеа – единственные попугаи, которые живут и размножаются на высоте 1500 м над уровнем моря.

Среди зоологов бытует шутка, что этот попугай сам выбрал свое собственное название. Фактически он сам вслух и ясно произносит его — хриплое «кеее-аа, кеее-аа, кеее-аа». Оно отлично подходит для целей распознавания и избавляет орнитологов от необходимости мучительно выдумывать птице какое-то новое название. Правда птица пока не выучилась произносить свое научное название, Nestor notabilis, но, наверно, это вопрос времени.

Кеа широко известен, как самая интеллектуальная птица в мире. Однако кеа не только интеллектуален. Он невероятно харизматичен, любопытен, смел, беспощаден и опрометчив. И это — одна из немногих крупных птиц в Новой Зеландии, которая не забыла, как надо летать.

Если вы захотите увидеть кеа, пойдите в людное место. Их обычно можно увидеть на лыжных курортах, альпийских участках для пикника и автостоянках, частично потому, что там они находят легкий источник нехитрой пищи, а частично потому, что именно там они могут озорничать.

Открытые окна, крышки багажников и рюкзаки становятся для них бесконечным источником удовольствия. Они уносят любые неосторожно брошенные предметы одежды или украшения и прячут их в расщелинах скал, где сортируют их по размеру настолько тщательно, что трудно поверить, что они не страдают от навязчивой страсти к беспорядку.

Вы не сможете взять кеа на самолет в качестве ручной клади, потому что его клюв могут счесть опасным оружием. Он похож на помесь пары плоскогубцев, отвертки и открывалки для банок, он невероятно мощный, и кеа отлично управляется с ним. А еще у кеа есть аналогичные клюву когти.

Так что, возможно, нет ничего удивительного в том, что кеа становятся превосходными автомобильными ворами. Они, естественно, не крадут сами автомобили, но только потому, что не могут дотянуться до педалей. Вместо этого они крадут детали автомобилей: особенно большой опыт у них по части снимания резиновых «дворников» и дверных замков. Они делают это с таким умением и регулярностью, что трудно не вообразить, как они копят детальки где-нибудь высоко в горах, а затем собирают из них свои гибридные автомобили. Несколько покрышек и боковое зеркало — и дело сделано…

Они могут открыть любой контейнер. Популярное времяпрепровождение у людей, живущих в наиболее диких частях Новой Зеландии, где почти нечем заниматься, — изобретение контейнера, который кеа не смогут вскрыть. Само собой разумеется, ни у кого пока этого не получилось, так что ясно: это — занятие, которое обеспечит людей напряженным трудом на много лет вперед.

Еще одно любимое место озорных кеа — курортные домики. Они высматривают неосторожных лыжников, которые оставят двери или окна открытыми, затем ныряют внутрь и раздирают на клочки все циновки, матрацы и подушки. Сами они также наслаждаются лыжным спортом, используя крутые крыши шале в качестве горнолыжной трассы.

В одном таком лыжном шале бригада кеа оставляла часового у главного входа. Каждый раз, когда кто-то собирался выйти, часовой подавал сигнал другим, и птицы начинали сбрасывать снег с крыши над дверью. В результате лыжник оказывался засыпан снегом с ног до головы, а все кеа покатывались и кудахтали.

«Мы поехали посмотреть на кеа на автостоянку перед входом в 1,3-километровый тоннель Хоумер. Как только мы остановились, несколько удивительно крупных птиц окружили наш автомобиль, точь-в-точь те попрошайки, что навязчиво предлагают помыть ветровое стекло, стоит вам только остановиться на светофоре.

Совсем как охотники за адреналином в соседнем Квинстоне, кеа на автостоянке не унимались. Присматриваясь и пихаясь, уворачиваясь и ныряя, они вели себя как бешеные сороки, накачанные стероидами. Один кеа даже дважды спикировал на ветровое стекло соседнего автомобиля.

Это были великолепные птицы, в основном коричнево-зеленые, с яркими вспышками красных, желтых и оранжевых перьев. Они покоряли с первого взгляда.

Понаблюдав за птицами некоторое время, мы были поражены тем фактом, что только пара из них действительно плохо себя вела. Они хулиганили, в то время как другие посматривали на них с безопасного расстояния и подбивали их на безобразия.

Один из хулиганов украл бейсбольную кепку пассажира яркого красного «Vauxhall Astra», и, пока законный владелец кепки, его жена и дочь гнались за ним через всю автостоянку, остальные кеа переключились уже на другой объект. Если бы они могли, закинув ногу на ногу, поплевывать сквозь зубы или беспечно посвистывать, они бы это неприменно сделали. Они безобразничали столь же естественно и с таким невинным видом, словно юные сорванцы застуканные за курением позади велосипедного сарая.

Вор тем временем взгромоздился на высокую скалу с бейсбольной кепкой в клюве, глядя на преследователей тем презрительным взглядом, который, казалось, говорил: «Ну, и что вы теперь сделаете?»

Отрывок из книги «Дикие и редкие: последний шанс их увидеть». Стивен Фрай и Марк Карвардайн (2009)

Ара – ататататата. Говорящий попугай ара танцует и кормит папу. Попугай Ара Рома говорит Апчхи.

Просмотров: 110 764

07 декабря 2020

Гузель Newart
Евгений Александрович

Ромочка свободно передвигается по квартире круглосуточно,вы его в клеточку вообще не закрываете?

Владимир Владимир

Красавец Рома. Скрольж стоит уход за таким Ромой.Прям можно на сцену)

571-KANAL
Васёк Трубачёв и его деревянные солдаты

хорошая птичка, хочу себе такую.

Елизавета Кукина

Он скоро и лезгинку освоит !

Anahit Fahradyan

Прикольный попугай. Особенно прикольно кашляет, как по настоящему.

Zaardin Gaming

Повезло вам с таким хорошим попугаем его можно уже считать полноценным членом вашей семьи

Berry Balck

Какой красивый питомец, видно, что каждый день очень весело

Федор Воробьев

Прикольный попугай. Особенно прикольно кашляет, как по настоящему. Хороший ролик. Делайте еще

Maria Samarina

Настоящий танцор! А о том, что попугаи чихают, я вообще не знала.

Суркач Пролле

Очень крутой Ара! У меня был когда-то в детстве похожий. Попугаи очень помогают от стресса! Прикольное видео – посмотрел с большим удовольствием!

Алексей Рокотов

Рома – настоящий актёр! И это ему весьма нравится)

Al Di

Чтобы достичь такого результата, нужно много терпение и времени
Вы молодцы

Aleksandr Prishhepa

С любым попугаем легко найти общий язык.

Ellina. Alekseeva

В каком месте он говорящий? Мой волнистый попугайчик намного интересней,болтает сам с собой,а этот только топчется по дивану.Фигня видос

Студия Юмора ツ

Рома так только с хозяином играет?

Валентина Рябухина

Какой красивый и заботливый попугай. А к тому же веселый и забавный, очень нравится.

Ellie Ryab

Так натурально чихает – можно подумать, и вправду заболел.

Pastrva kod domaćina
Wilson Eshay & Elbra Mansur – Khot Gepta
BMW при столкновении с мостом привратилась в груду металла
Топ 4 классных комиксов Гравити Фолз.
Смешные и талантливые попугаи ▶
Говорящий попугай Ара злой и ласковый одновременно Попугай Рома танцует и показывает крылья

Говорящий Попугай Ара Рома

9 месяцев назад

– ДАЙ СОСИСКУ, ЖМОТ, ПЕТРУНЬКА КУШАТЬ ХОЧЕТ СМЕШНО ДО СЛЁЗ Give the sausage you are a greedy man!
Ручной попугай ара кусается и качает права

5 десятилетий назад

Попугай Григорий – в кругу семьи ПОКАКАЛ – 2 сезон, 20 серия
Говорящий попугай Ара идет по лестнице за портфелем с письмами Деду Морозу.

Говорящий Попугай Ара Рома

8 месяцев назад

Попугай матершинник ест варёную картошку с мясом African gray parrot eating potatoes with meat

Попугай матершинник Рико Птичий Фургончик

Говорящий попугай Ара защищает хозяина как собака. Попугай Ара отгоняет хозяйку. Приколы с попугаями

Говорящий Попугай Ара Рома

11 месяцев назад

САМОЕ ВЕСЕЛОЕ ПЕНИЕ ВОЛНИСТОГО ПОПУГАЯ ТОШИ ▶️ КРАСИВОЕ ПЕНИЕ ПОПУГАЯ ▶️ зеленый попугайчик TV
Говорящий попугай Ара нападает на кота. Кот сфинкс дает сдачи. Попугай Рома обиделся.

Говорящий Попугай Ара Рома

10 месяцев назад

Попугай АРА играет с Медведем. Говорящий ара играет как ребенок.

Говорящий Попугай Ара Рома

6 месяцев назад

Жако Прохор (Бердск) и попугай Григорий

Сайт попугая Григория

Говорящий попугай Ара громит коробку от пиццы. Клюв Ара в действии. Не клюв – а секатор.

Говорящий Попугай Ара Рома

8 месяцев назад

БЕРЕМЕННА В 16 | 5 СЕЗОН, 1 ВЫПУСК | ВАСИЛИСА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
⚡Россия опрокинула G7 | Фонд бандитов и коррупции | Противостояние в Афганистане | Полный контакт
BTS (방탄소년단) ‘Butter (feat. Megan Thee Stallion)’ Special Performance Video
Разбираемся с Теслой и другими ЭЛЕКТРОКАРАМИ
Как погиб Евгений Зиничев: последние кадры с главой МЧС
Мурад встретился с Тамаевым! Жесткий разговор! Встреча в Дагестане
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и победители международной олимпиады по математике. 1514 выпуск
Новая тачка Гуфа
ИГРА: Эксклюзив до эфира!
Jackie Buntan is a SAVAGE
Шлеменко: Хабиб сделал ТАКОЕ предложение, что я не мог отказаться / О словах А.Емельяненко про брата
АНДРЕЙ ПЕТРОВ: переезд из России, бан в инстаграме, новая жизнь / ПОДКАСТЕР
Сплендормен и Баку друзья?! Или нет?
Формула s1mple — 5 лет с NAVI
RANGE ROVER ПРИЕХАЛ В СТОЛБ

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Ссылка на основную публикацию