Какая порода собаки у Алексея Воробьева – фото

Породная принадлежность питомца молодого певца Алексея Воробьёва

Для певца хитовой песни «Больше, чем любовь» собачка значит намного больше, чем просто друг. Обнявшись на фото с интересным лопоухим пёсиком можно повстречать намного чаще, чем с девочками. Какая все же порода собачки у Алексея Воробьёва? В настоящее время, она купается в лучах популярности. Компактные размеры, интересные внешние данные и незаурядные интеллектуальные возможности влекут любопытных к ним. Название красивое — вельш-корги.

Несмотря на их габариты, это всё же овчарки! Четвероногого друга Алексею презентовали на двадцать второй день рождения. Этот подарок приподнесла продюсер Екатерина фон Гечмен-Вальдек. Её муж – заводчик. Так как кумиром Алексея Воробьёва много лет является Элвис Пресли, пса назвали в честь него. Певец – весельчак приплюсовал дополнительную кликуху — Элвис Мелвис. Теперь артист и четвероногий неразлучны. Даже на открытии Евровидения 2011 года они были вместе.

1. Общие сведения
  2. Предназначение – охрана овец, пони, утиных и гусиных стай
  3. Как правильно купить щенка

Общие сведения

На этом популярность собаки только началась. Чуть позже он участвовал в съёмках художественного фильма «Классные мужики», в Инста пространстве у пса своя страница с тысячами фалловеров, которую ведут бесчисленные поклонницы певца и его пса. Связь Алексея Воробьёва и его собачки — явное свидетельство того, что нужно искать «собственную» породу.

Корги – собачка, прекрасно впишется в многочисленное и дружелюбное семейство. Не будут чувствовать себя ущемлённо в многоквартирном доме.

Основные характеристики породы – жизнелюбие, благожелательность и энергичность. В этом небольшом комочке нет и капли агрессии, одномоментно, корги – бесстрашное животное с высоким уровнем интеллектуального процесса.

Пемброк – порода собачек, нуждающихся в людском обществе. Содержание в уличных условиях, тем более на цепи – возмутимо.

Вельш-корги пемброк тонко улавливает настрой владельца и никогда не станет досаждать.

Они энергичны и обожают шустрые игры, прекрасно поддаются дрессированию.

Любвеобильность к деткам безгранична.

Не норовят доминировать, но откликаться будут только владельцу, относящемуся к ним с всепониманием и теплыми чувствами. Скандальный, импульсивный и несдержанный индивид навряд ли сможет получить дружелюбное отношение вельш-корги пемброка – очень уж понятливая она.

Уходовая процедура довольно проста. Купание редкое, шёрстка не накапливает грязь. Последовательный грумминг нужен пару раз за год – в период сильного линяния. Рацион – согласован с диетологом, потому что порода имеет наклонности в плане чревоугодничества.

Конструкция тельца вельш-корги пемброка нуждается в физических нагрузках. Стоит поберечь позвоночник и не выпрыгивать с возвышений. Советуют запрещать щеночкам спуски вниз по лестничным маршам, не использовать шлейку, наилучшее решение – приучение пса к ошейнику. Матрас для собачки не должен быть чересчур гибким. Прекрасно подойдет специализированный ортопедический матрасик.

Культивируется порода с давних пор, возможно, с восьмого – девятого века. При раскопках на площади Южного Уэльса, специалисты Кардиффского университета нашли косточки маленькой собачки, напоминающие настоящих корги.

Предназначение – охрана овец, пони, утиных и гусиных стай

Перегон на рынки без них был довольно хлопотным предприятием. А корги без суеты и лишних звуков делали своё дело.

Общественное признание породы пришлось на английские выставочные мероприятия в 1925 году. Оба вида – и пемброк и кардиган – ещё девять лет расценивали, как представителей единой породы, но Кинологический клуб Великобритании расставил все точки над и – самостоятельные породы. Поэтому стали купировать пемброкам хвостовую часть.

Вельш-корги пемброки стали знамениты тем, что являются любимцами королевской семьи Великобритании. Эта приземистая, маленькая и непреклонная собачка. Величина корпуса – двадцать пять – тридцать сантиметров.

Вес – сучки набирают до двенадцати с половиной килограмм, кобели – тринадцать килограмм шестьсот грамм.

Головная часть схожа с лисьей. Мордочка имеет пропорции три к пяти по отношению к черепу, немного сужается к носику, который всё время чёрный.

Глазки маленькие, круглые. Цветовая гамма радужной оболочки – коричневатая, сочетающаяся с цветом шёрстки, которая имеет подшёрсток.

Ухо средней величины, заострённое и имеет закруглённые концы.

Раскраска вельш-корги рыжая, светло-рыжая, чёрный с рыжиной и со светлыми штрихами на грудной части, шейке и лапках (трёхцветный), соболий. Породный Гост разрешает белые штрихи на головной части и мордочке.

Минусы породы вельш-корги:

• — неверная установка хвостовой части;
  • — глубочайшую грудную клетку;
  • — высокорасположенная задняя часть собачки;
  • — прямонаправленные скакательные суставы;
  • — у кобелей обязательны опущенные в мошонку два нормально развитых яичка.

Собачкам чужда апатия, предпочитают жить в своё удовольствие. Существует специфика – при постоянном контакте с владельцем, питомец всегда старается притронуться лапкой или поддеть носиком.

Корги терпеливы к деткам. Стоически выдержат все нападки. В периоды особых приливов счастья, они напевают что – то сродни песенке: кряхтят, «хрюкают», визжат или бормочут. Остаться равнодушным к подобному призыву невозможно.

Услышав лай корги, невозможно догадаться об истинной величине хозяина голоса.

Отменный аппетит сохраняет своё присутствие в породе долгие годы. Если в древности работа требовала огромных физических затрат, то сейчас это просто привычка. Но избыточный вес плохо повлияет на кости позвоночника.

Как правильно купить щенка

Перед покупкой щеночка стоит принять меры:

• — скрыть с глаз обувь, все возможные провод, устранить ковровые покрытия, купить много игрушек и сподручных средств, подходящие для грызения.
  • Основная принципиальность в воспитании вельш-корги пемброка – безаппеляционность и логичность.
  • Приобретая пемброка, стоит быть готовым к уделению огромного количества собственного времени.

Собаки породы вельш-корги пемброк состоят в топ-5 по ценовой политике. Это связано с трудностями культивирования. Сучки рожают в основном при помощи кесарева. Уход за малышами, несомненно, трудоёмкий.

Классификация щеночков

Малышики пет-класса, не выставочные экземпляры, без документального подтверждения породы можно приобрести по цене от двадцати тысяч рублей.

Пёс брид-класса – тридцать – сорок тысяч рублей. Щеночек с полным пакетом документации, с прививками, согласован со стандартами породы.

Читайте также:  Доберман-пинчер (фото): всё об особенностях беззаветно преданной хозяину породы

Корги шоу-класса – это малыш собачек-чемпионов, элита. Минимальный диапазон цен – пятьдесят пять тысяч рублей. Сучки оцениваются гораздо дороже.

Корги по имени Элвис Алексея Воробьева

Наталья Лазарева

В пятнадцать он начал свою сольную карьеру. В двадцать два — подписал контракт с самым успешным мировым продюсером — RedOne, создавшим хиты многим знаменитостям. В мае этого года он будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2011». Как вы уже догадались, наш гость — молодой и талантливый певец Алексей Воробьев. А полтора года назад в жизни артиста появился самый лучший друг на свете: очаровательный вельш-корги-пемброк Элвис.

Досье
Алексей Воробьев родился 19 января 1988 года в Туле. Окончил музыкальный колледж по классу аккордеона. С 12 лет неоднократно становился лауреатом и победителем российских и международных конкурсов как аккордеонист. Занимался футболом. В 16 лет стал солистом Тульского фольклорного ансамбля «Услада». В 2005 году – участником и финалистом телеконкурса «Секрет успеха», победителем Дельфийских игр в категории «Вокал». В этом же году Алексей поступил на вокальное отделение Эстрадно-джазового училища им. Гнесиных.
В 2006-м сыграл главную роль в интерактивном сериале «Мечты Алисы» (MTV). Лауреат премии «Открытие MTV – 2007. В этом же году на встрече Всемирного молодежного совета ООН Воробьев был выбран Послом доброй воли, сегодня он отвечает за программы ООН по борьбе со СПИДом в России. Участвовал в шоу «Жестокие игры», «Большие гонки», «Лед и пламень». В 2008 году поступил в школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова.
Алексей Воробьев сыграл в фильмах: «Золото скифов», «Медвежий угол», «Привет, Киндер!», «В лесах и на горах», «Классные мужики», «Фобос» и др. Сейчас снимается в картине «Самоубицы» (режиссер – А. Стриженов).

Элвис-Мелвис, или Меняем девушку на собаку
С недавних пор у Алексея появился псевдоним — Алекс Сперроу, что в переводе с английского означает «воробей». Артист неутомим в своем деле, постоянно движется вперед, а в планах у него ни много ни мало покорение вершин мирового творческого Олимпа.

– Леша, расскажите, пожалуйста, как у вас появилась собака любимой породы английской королевы, да еще с именем короля рок-н-ролла?
– Это веселая история произошла как раз за месяц до моего дня рождения. Однажды я сидел в компании своих знакомых. Собралось очень много народу, пришла и Катерина Гечмен-Вальдек. Она — мой первый продюсер, абсолютно близкий человек. Знает все обо мне и моей жизни, просто вторая мама. И вот все как-то по парочкам разбились, а я — один. Дело в том, что девушки всегда стремительно появлялись в моей жизни и так же быстро исчезали (так получалось — что тут поделаешь). Так вот, в тот раз я принялся вслух размышлять о том, что мне все же уже пора дома кого-то завести — либо девушку, либо собаку.

И вот на день рождения меня ждал сюрприз: в дверь позвонили, и когда я открыл, в квартиру вбежал смешной коротконогий щенок. Я, конечно, не ожидал такого сюрприза. Оказывается, Катя запомнила мои слова и привезла из Австрии полугодовалого щенка. Она решила, что щенок будет отличным подарком, и это действительно так. Элвис наполнил мою жизнь счастьем.

– Он тогда уже был Элвисом?
– У него на шее был брелок с надписью «Элвис». Я вообще большой фанат Пресли, и мой брат, когда узнал, что у меня появилась собака и ее зовут Элвис, обрадовался и сказал: «Слава Богу! Теперь ты хоть сына своего так не назовешь!» (Смеется).

– Интересно, почему Катерина решила подарить вам именно вельш-корги-пемброка?
– Она прекрасно разбирается в этой породе, потому что ее муж Эрнст всю жизнь держит только вельш-корги. Кстати, всех его собак зовут Джоди. Но я лишь однажды видел одну из Джоди, гулял с ней.

– Элвис Пресли был красивым парнем, и ваш пес необыкновенно хорош собой. Но, говорят, певец был застенчивым. А его тезка?
– Мой Элвис — не робкого десятка и совсем не застенчив. Это самое открытое существо на свете. Любит абсолютно всех. Он, правда, самый лучший друг на свете! Безумно радуется, когда я прихожу домой. Это потрясающе — возвращаться и знать, что тебя не просто ждут, а без тебя вообще не могут жить. Это огромное счастье, когда в твоей жизни есть такой друг.

Элвис понимает мою мимику — мы можем общаться без слов. Это потрясающе!

– А у него есть домашнее прозвище?
– Я его всегда зову Элвис-Мэлвис. В «Контакте» есть даже официальная группа, посвященная моей собаке, она так и называется: «Элвис-Мэлвис — самый лучший пес на свете!» В ней несколько тысяч человек. Причем не я ее создал, а поклонницы. Они его хорошо знают, поскольку я обычно привожу Элвиса с собой на творческие встречи, с ним все фотографируются…

– Для собаки весь мир — ее хозяин. А у вас постоянные гастроли, концерты, съемки, бесконечные переезды.
– Буквально на третий день нашего совместного существования мне пришлось ехать на съемки в Ярославль. Я, конечно, взял Элвиса с собой. И тут на него обрушилась вселенская любовь. Он увидел вокруг себя огромное количество новых людей, которые к нему прекрасно относились. Гримеры постоянно подходили ко мне и спрашивали разрешения с ним погулять. Элвису дико повезло, потому что он ни разу не ощутил на себе людской злобы. Он уверен, что все люди — замечательные, и любит всех, кого видит. Когда мы заходим в магазин, он жутко радуется, виляет своим коротким хвостом, всех приветствует, встает на задние лапы, упирается в человека и начинает обниматься. Он вообще очень любит обниматься. У нас с ним даже есть свой ритуал: когда я прихожу домой, он либо сразу на меня бросается, либо стоит, затаившись, в конце коридора. Я сажусь на пол, он тут же стартует и со всего разбега просто прыгает на меня, после чего мы долго сидим и обнимаемся.

– У Элвиса есть любимые игры и игрушки?
– Он любит проводить время со мной, а просто носиться за палкой или косточкой ему совсем неинтересно. Вот если он возьмет косточку в зубы, а я начну за ним бегать, то он будет ее охранять, оберегать, убегать от меня — в общем, веселиться. Впрочем, есть у него одна любимая игрушка, Гомер Симпсон, причем не простая: она поет. Это взрывает Элвису мозг, потому что он жутко любит все игрушки, которые издают какие-то звуки или двигаются, например, машинки. Он начинает бегать вокруг, кусать их, бросать — короче, делать с ними все что угодно. Это доставляет ему огромное удовольствие, но только именно в момент движения. Просто игрушка как таковая ему не интересна.

– Он у вас очень разговорчивый?
– О да! Причем у Элвиса настоящий баритон. Он всегда лает, когда я вывожу его гулять. Только выбегает за дверь — и сразу начинает всем сообщать: мол, мы идем с хозяином, всем бояться и разбегаться (Смеется). Ему это жутко нравится. Еще он любит, когда я пою песню Леди Гага Bad Romance. Я пою и начинаю на него идти, как бы пугая, делая вид, что я большой медведь. Он сразу включается в игру, громко лает и убегает от меня.

– Вы дома часто поете?
– Очень. В первый же день нашего с Элвисом знакомства я взял гитару и начал петь. Он сидел рядом и внимательно меня слушал. А когда я пел песню Элвиса Пресли, пес вдруг начал лаять. Я даже сначала испугался, но потом поймал себя на мысли, что где-то я все это уже видел — очень знакомая ситуация. И вдруг вспомнил фильм «Бетховен» — сцену, когда семья выбирала имя собаке. В этом тоже есть какой-то знак.

В кадре и за кадром
– Какой у вас с Элвисом распорядок дня? Вы оба совы или жаворонки?

– Мы оба абсолютные совы. Он никогда меня не будит. Мне кажется, он самая терпеливая собака на свете. Бывает, я возвращаюсь поздно и иду с ним гулять в два, три часа ночи, а иногда и в четыре утра. Это у нас вечернее гулянье. А затем я ложусь спать, и Элвис терпеливо ждет, когда я встану, до двенадцати часов дня. А бывает, и до трех. При этом он никогда не лезет на кровать, не мешает. Но как только он видит, что я начинаю ворочаться, тут же запрыгивает на кровать и начинает по мне ходить. Мол, «папа» проснулся — теперь можно будить дальше.

– Он у вас озорник или неженка?
– Элвис дико счастлив, когда бегает по лужам, по грязи — по всему. А когда я начинаю его ругать, он тут же садится посреди улицы или падает на бок, всячески показывая, что виноват. При этом он не думает, куда ему падать: может, например, прямо в грязь завалиться. Потом идет грязный, как свинья, и я даже не знаю, как его оттирать.

– Элвис уже приобщился к киноискусству?
– Он настоящий актер. Снялся в картине «Классные мужики», ее уже показывали по телевизору.

– Кино для собак — тяжелая работа?
– Во время съемок и я с ним лично обо всем договаривался: надо было, чтобы он лежал определенным образом, развернувшись на камеру, так он просто застыл в этой позе и не шелохнулся — так и сидел под палящим солнцем. Элвис потрясающе умен. А в январе он вместе со мной ездил на съемки кинокартины «Самоубийцы». Там мы с Женей Стычкиным прыгали с моста прямо в прорубь (кроме того, было несколько репетиций, во время которых мы прыгали на подушку). Он дико переживал. Я его оставил с костюмерами на берегу и, естественно, сказал, чтобы он сидел и никуда не отходил. Он очень старался меня слушаться, но когда я спрыгивал, не выдерживал и несся ко мне со скоростью света после каждого дубля. Подбегает дико счастливый, скулит.

– Говорят, когда вы получили травму на проекте «Лед и пламень», Элвис ночевал с вами на больничной койке. Это правда?
– Когда я приехал в больницу, еще не знал, что придется срочно делать операцию, поэтому взял его с собой. Естественно, собак в больницу не пускают, однако для него врачи сделали исключение. Элвис в палате не отходил от меня ни на шаг, спал вместе со мной, в общем, все время был рядом.

– Элвис ваш первый пес или у вас уже были собаки?
– Если честно, я мечтал о собаке с детства. Но думал, что заведу ее только тогда, когда стану взрослым и буду жить в загородном доме. Ведь я мечтал о большой овчарке. Но после того как у меня появился Элвис, ни о каких других собаках думать уже невозможно. Он слишком хорош. Он — идеальный вариант для города. А еще корги прекрасно переносят дорогу и обожают путешествовать. Главное для них — чтобы хозяин был всегда рядом.

Читайте также:  В Юго-Восточной Азии гигантских гурами употребляют в пищу

Пение до «Евровидения» доведет!
– Леша, вы можете назвать случай, который круто изменил вашу жизнь — поворот, с которого и началась ваша творческая карьера?

– Мою жизнь круто изменило одно решение. В пятнадцать лет я окончил музыкальный лицей по классу аккордеона, был лауреатом и дипломантом всероссийских и международных конкурсов. Педагоги и родители возлагали на меня в этом плане большие надежды, но я сказал, что буду петь, и именно это станет моей профессией, и поступил на вокал. Они пришли в ужас, говорили, что я просто сумасшедший, что пение — не профессия, что меня ждет работа по кабакам и вообще бог знает что. Но я принял решение, и оно перевернуло всю мою жизнь, поменяло ее в корне, сделало меня счастливым. Сейчас я могу зарабатывать деньги, могу помогать родителям. Отцу машину купил.

— Уверены, что нашли свое призвание?
— Когда я впервые вышел на сцену петь, понял, что больше не смогу без этого жить. Я получил огромное удовольствие и к тому же ни капли не волновался — просто растворился в том, что делаю, и действительно ощутил на все сто процентов, что это мое. Дело, которым ты занимаешься, должно приносить удовольствие, иначе надо его бросать.

– А как в вашей жизни появилось кино?
– Абсолютно случайно. Года три назад я пришел на канал MTV пробоваться на роль ведущего, а на следующий день мне позвонили и предложили главную мужскую роль в сериале. Я тогда не имел никакого отношения к актерской деятельности, но решил попробовать. И тут мне начали предлагать роли, приглашать на кастинги. Я пошел учиться в школу-студию МХАТ, потому что ненавижу дилетантизм и очень ценю в людях профессионализм.

Когда же бабахнул кризис, многие певцы остались без работы, без концертов, без всего, а я в это время постоянно снимался, иногда в двух картинах параллельно, и зарабатывал деньги. Моя мама была без работы, папу уволили, брат закончил консерваторию как аккордеонист. Если бы не моя работа в кино, им бы просто нечего было есть. Так что кино в какой-то мере спасло всю мою семью и открыло для меня еще одну профессию.

Конечно, в конце мая во время трансляции «Евровидения» не меньше, чем зрители, за Воробьева будет переживать его верный пес Элвис. Пожелаем Алексею победы!

Собака какой породы покорила сердце Алексея Воробьёва?

Смерть четвероногого друга стала настоящим ударом для Воробьева. У артиста случилась истерика, и тогда он заявил, что больше не будет заводить питомцев. Но спустя год, в день своего рождения, Алексей внезапно представил интернет-пользователям своего нового товарища — щенка породы вельш-корги, которого он назвал Моцартом. «С днём рождения меня! И добро пожаловать в семью. Нас с тобой ждёт огромное количество приключений и веселья», — написал певец (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим.ред.).

Спустя год после смерти любимой собаки Алексей Воробьев взял себе нового питомца

Алексей Воробьев с Элвисом-Мэлвисом

Алексей Воробьев похвастался знакомством со Стивом Кареллом

Алексей Воробьев 19 января 2020 года отпраздновал 32-летие и похвастался в инстаграме лучшим подарком на день рождения: ему подарили щенка корги.

— С днём рождения меня! И добро пожаловать в семью, малыш без имени. Нас с тобой ждёт огромное количество переключений и веселья, — написал певец (орфография и пунктуация оригинала сохранены. – Прим. InterMedia).

InterMedia напоминает, что чуть больше года назад Алексей потерял своего четвероногого друга – корги по кличке Элвис-Мелвис: он умер от пневмонии. Собаку Алексею подарила в 2009 году на день рождения его продюсер Екатерина Гечмен-Вальдек.

Читайте также:  Можно ли ходить на кладбище с собакой, в каких случаях разрешено брать питомца с собой

Алексей – давний поклонник творчества Элвиса Пресли. Поэтому вовсе не удивительно, что пушистый друг был назван именно в честь короля рок-н-ролла. Но надо отметить, что имя придумал не актер, а даритель щенка. Сам же Воробьев называет любимца Элвис-Мэлвис.

Как появился друг

Певец убежден, что пес – его счастливый талисман. Актер планирует даже получить разрешение в соответствующих инстанциях на вход с Элвисом в Останкино. Помимо этого, певец регулярно выкладывает фото с собакой на своих страничках в соцсетях на радость фанаткам. У Элвиса также есть собственный аккаунт в Instagram и группа в VK, созданные, по словам звезды, фанатками.

В одном из своих сториз Алексей рассказал, что у Элвиса проблемы с дыханием и чтобы снизить нагрузку на сердце, его поместили в эту капсулу. Многие тогда предлагали певцу забрать собаку к себе домой, но он добавил, что без этого лечения Элвис просто не выживет.

Печальной новостью с подписчиками поделился Алексей Воробьев. Его любимый пес Элвис-Мелвис ушел из жизни сегодня утром. Сам певец несколько дней боролся за его жизнь, но болезнь оказалась сильнее.

Целую неделю за жизнь своего любимого пса породы корги Элвиса-Мелвиса боролся певец и актер Алексей Воробьев. Увы, болезнь оказалась сильнее и сегодня собака умерла. Элвис немного не дожил до 10 лет.

Об этом печально событии сам Воробьев рассказал своим подписчикам, опубликовав прощальную фотографию Элвиса.

«Прощай, мой друг», — написал Воробьев.

Отметим, что собаке стало плохо около недели назад. Тогда Воробьев запостил серию снимков из ветеринарной клиники. Элвис лежал на операционном столе, а заботливый хозяин находился рядом и утешал пса. Оказалось, что он заболел пневмонией. Все думали, что после лечения болезнь уйдет, но уже через несколько дней Воробьев показал фото собаки, которая находилась в специальной кислородной камере. «Ему очень плохо», — написал музыкант.

«Я сел в машину и уже целый час не могу уехать отсюда. Собаки нам дарят столько радости и тепла, а потом столько же боли, когда с ними что-то случается», — говорил Алексей сквозь слезы.

Если верить Инстаграм странице певца, ему пришлось оставить Элвиса в американском ветеринарном центре и улететь на съемки в Москву.

Напомним, что собаку по кличке Элвис Воробьеву подарила его продюсер, Екатерина Гечмен-Вальдек, у которой в особняке живут несколько корги.

Чуда, к сожалению, не случилось — Элвис-Мелвис не справился с тяжелой болезнью. 27 ноября Алексей Воробьев сообщил в Инстаграме, что у пса остановилось сердце.

27 ноября Алексей Воробьев сообщил поклонникам печальную новость: из жизни ушла его любимая собака, корги по кличке Элвис-Мелвис. Пес, по словам музыканта, долгое время болел.

Несколько дней назад Алексей Воробьев опубликовал фото из ветеринарной клиники, сообщив, что его пес Элвис-Мелвис заболел пневмонией. Собаке потребовалось серьезное лечение — в ветеринарной клинике его поместили в специальный кислородный отсек, чтобы снизить нагрузку на сердце и облегчить дыхание. Поклонники, видя переживания музыканта, надеялись, что его друг поправится как можно скорее.

Фанаты музыканта сейчас пытаются его утешить, желают ему сил. В одной из последних историй в Инстаграме Алексей поблагодарил всех за поддержку. Напомним, щенка корги ему подарила продюсер Екатерина Гечмен-Вальдек. Элвис-Мелвис чуть-чуть не дожил до своего десятилетия.

27 ноября 2018 · Текст: Елизавета Карасева · Фото: Instagram

По случаю своего дня рождения знаменитость приобрел себе щенка породы вельш-корги. Его он решил назвать Моцартом.

Известный российский певец назвал своего нового пса Моцартом. Алексей Воробьев купил собаку по случаю дня рождения. Соответствующий пост появился на странице артиста в Instagram.

В конце 2018 года Алексей Воробьев сообщил поклонникам о смерти любимой собаки Элвиса-Мэлвиса.

Питомца, который стал настоящим другом для исполнителя, Воробьеву подарила продюсер Екатерина фон Гечмен-Вальдек.

Элвис всегда был рядом с музыкантом, который его очень любил. Смерть пса стала для певца самым настоящим ударом. Тогда Алексей Воробьев заявил, что не будет заводить новых домашних животных. Однако ситуация изменилась через год.

Напомним, что предыдущий питомец артиста умер на фоне осложнений после пневмонии.

Воробьев обращался в элитную клинику, однако ветеринары не смогли спасти его верного друга.

О трагической новости музыкант узнал в Москве, куда отправился по работе. Он сразу же улетел в США, чтобы попрощаться с собакой.

Поклонники восприняли новость о том, что исполнитель решил завести нового питомца с радостью. Фолловеры рады за звезду надеются, что Моцарт станет ему таким же другом, каким был Элвис.

Отнести к минусам можно тот факт, что собака будет изрядно линять в виду густого подшерстка, а также имеет проблемы с родами. Процесс рождения щенков может быть изрядно затруднен, а потому нужно обязательное присутствие ветеринара. Есть случаи, когда собаке делают кесарево. Подобные осложнения возникают в 50% случаев.

О собаке главного холостяка страны Алексея Воробьева ходит много дискуссий. Пришло время открыть все карты и узнать всю правду о питомце Алексея.

Читайте также:  Как выбрать корм для собак Natures Table - состав, ассортимент, отзывы

10.04.2009 года родился на свет маленький щенок Элвис, а только 19.01.2010 года он впервые оказался в руках Алексея.

С того самого дня Элвис и Леша стали верными и неразлучными друзьями. Имя щенку было выбрано не случайно, щенка подарили с биркой «Элвис», Алексей давний фанат Пресли.

Леша давно уже думал о том, чтобы завести себе пса. Близкая подруга Алексея — Катерина Гечмен-Вальдек, решила порадовать парня оригинальным подарком на день рождения. В праздник раздался звонок в дверь, а когда Леша открыл ее, то увидел коротконогого пса. Полугодовалый щенок прибыл из Австрии, чтобы наполнить жизнь певца счастьем.

За время, проведенное вместе, Алексей успел взять Элвиса с собой практически на все важные события в своей жизни. Элвис познакомился с родителями Леши, прибыв в Тулу в их особняк, побывал на съемках фильмов, где Алексей принимал участие. Элвис приходил в хозяином на радиостанции и даже давал вместе с хозяином парочку интервью для СМИ.

Где еще не был популярный Элвис, так это только на ТЦ Останкино, по всей видимости для посещения этой территории псу придется пройти парочку инстанций. Только после получения соответствующих документов, он сможет лично лицезреть, как работает телевидение. Интересно то, что Элвис также пошел по стопам своего владельца, успел сняться в фильме «Классные мужики».

После того, как Элвис стал появляться с Алексеем на людях, на него просто обрушилась вселенская любовь. Позитивно воспринимают его буквально все, да и сам пес аналогично относится к добрым людям. Даже каждый поход в магазин заканчивается ласками и объятиями Элвиса с другими людьми.

Что уж говорить о том, что когда Элвис остается один, то он с нетерпением ждет своего хозяина. Встреча их происходит по определенному плану: Алексей заходит домой, а Элвис несется на него, чтобы хозяин обнял и они посидели в обнимку некоторое время.

Элвис действительно стал одной из самых популярных собак в России. В социальной сети Вконтакте у него есть своя страница и официальная группа, в которой состоит более 2000 человек. Ведут ее поклонницы Алексея, которые лично знакомы с собакой, так как певец регулярно приводит Элвиса на творческие встречи.

Порода Вельш Корги Пемброк известна в мире, как «большой пес в небольшом теле». Зачастую, выбирают ее те, кто когда-то уже имел больших собак, но решил перейти на мелких питомцев.

Порода Корги идеально подходит для людей с активным образом жизни, проводящих много времени в путешествиях. Корги известны, как умные, умеренно подвижные, всегда готовые к движению собаки. На самом деле преимуществ у породы достаточно много, а недостатков всего несколько.

Породистые псы Вельш Корги Пемброк в душе чувствуют себя значительными, большими. Они отлично поддаются дрессировке. Владельцу важно уделять много внимания этому процессу, чтобы пес не обленился и не стал руководить хозяином сам. Уж эта порода справляется с этой задачей мастерски.

Популярность породы обусловлена ее множеством преимуществ. Многие псы имеют массу дипломов, становятся победителями в выставках и соревнованиях по курсам дрессировки, обидиенсу, аджилити, ведут след, работают в поисково-спасательных службах и даже отлично справляются с задачами пастухов.

Порода Вельш-корги пемброк выведена в английском Уэльсе. Невысокие в холке собаки (до 30 см) являются неприхотливыми в плане еды и хорошо помогают пастухам справляться со стадом.

Элвис Алексеевич Воробьев поначалу был просто Элвисом, собакой породы Вельш-корги пемброк, которую подарила певцу и актеру его продюсер Катерина Гечмен-Вальдек.

Полное имя и отчество ему придумали фанатки артиста, которые, похоже, не могут дождаться, когда увидят своего кумира в роли папы.

Впрочем, они недалеко ушли от реалий, Элвис Алексею – как сын. Леша берет пса на съемки фильмов, возит в Тулу к родителям. Элвис даже побывал с Воробьевым на «Евровидении» в 2011 году, где не раз попадал в объективы камер. Собаки такой породы считаются любимицами английской королевы Елизаветы II, а в Европе об этом все знают.

Песик также имеет более богатую фильмографию, чем некоторые начинающие актеры российского кино. Он появлялся в фильме «Классные мужики», снялся в нескольких сериях шоу «Холостяк».

Порода Вельш-корги пемброк считается довольно дорогой. Многие любители собак называют ее сокращенно «корги». Они дружелюбны, общительны, очень умны.

Как правило, корги обладают золотистым окрасом и симпатичной мордочкой, которая вызывает желание потискать песика. Их легко дрессировать, потому что они сообразительны и послушны.

Многие думают, что Воробьев сам назвал питомца Элвисом. Но это музыкальное имя было написано у него на бирке, когда ему преподнесли такой подарок.

Жители провинций Великобритании заводят таких собак не только ради красоты, но и для помощи по хозяйству. Они сравнимы по выучке и характеру с овчарками, но не такие большие и прожорливые.

Читайте также:  Как выглядит куница (фото): виртуозный лесной хищник

Впрочем, корги и относятся к семейству овчарок. Это отличный вариант сторожевой собаки, которая уживается с детьми, кошками, соседями и разного рода питомцами.

A post shared by . . -Алексей Воробьев (@mr.alexsparrow) on Jan 21, 2020 at 12:07am PST

19 января Алексею Воробьеву исполнилось 32. Певец сделал себе подарок — купил щенка корги. Малыша он назвал Моцарт.

A post shared by . . -Алексей Воробьев (@mr.alexsparrow) on Jan 19, 2020 at 1:57am PST

«Нас с тобой ждёт огромное количество приключений и веселья», — написал артист в своем Instagram. Теперь Воробьев целыми днями играет с питомцем, выкладывает Stories, записывает видео в TikTok и повсюду возит собаку с собой, рассказывая ей обо всем, что видит.

Моцарт не первый питомец Алексея, до этого у него был вельш-корги по кличке Элвис-Мэлвис. «Элвис всегда и везде летает со мной — и на работу, и на отдых, потому что он полноценный член семьи», — писал певец в Instagram про своего друга. На 10 году жизни собака заболела пневмонией. Певец обратился за помощью в дорогостоящую клинику, но, к сожалению, помочь псу не смогли, и он скончался от остановки сердца.

Элвис Воробьев — любимая собака Алексея

Собака Алексея Воробьева: порода, описание

Алексей Воробьёв, известный как удачливый певец, актёр и участник всевозможных телепередач, родился в 1988 году в Туле. С раннего возраста артист начал заниматься творчеством, преуспевая в своих начинаниях. Поэтому в 2011 году труды Алексея были вознаграждены, и он представил Россию на Евровидении. Помимо этого, Воробьёв снимался в большом количестве фильмов и сериалов. Активный образ жизни отнимает почти всё свободное время артиста, но для одного своего любимца он всё-таки сделал исключение.

1. Какая порода собаки у Алексея Воробьева и как появился пес у певца?
  2. Пес стал верным спутником по жизни!
  3. Характер пса
  4. Пес-суперзвезда
  5. Порода собаки Алексея Воробьева: особенности
  6. Заключение
Читайте также:  Как чистить зубы собаке в домашних условиях - можно ли использовать обычную зубную пасту, как часто это делать и как приучить животное

Какая порода собаки у Алексея Воробьева и как появился пес у певца?

В 2010 году, в один из холодных январских дней, Алексей нашёл своего преданного друга – щенка породы вельш-корги пемброк. С этого момента пёс и знаменитый артист стали неразлучными друзьями, тем более что у щенка было дорогое для Алексея имя.

Дело в том, что Воробьёв увлекается творчеством Элвиса Пресли. Каково же было его удивление, когда он увидел имя «Элвис» на бирке щенка, которого ему подарили на день рождения! Собаку подарила артисту его подруга Катерина Гечмен-Вальдек, которая знала о желании Алексея завести себе четвероного друга. Элвиса доставили прямо из Австрии специально для певца.

Пес стал верным спутником по жизни!

С тех самых пор собака Алексея Воробьева, порода которой была названа выше, стала неотъемлемой частью его жизни. Элвис путешествует вместе со своим хозяином почти всегда. Так, за время, проведённое с артистом, пёс успел побывать в родительском гнезде семейства Воробьёвых. В большом особняке, расположенном в Туле, Элвис познакомился с родителями Алексея.

Также собака Алексея Воробьева, порода которой относится к пастушьим, не раз посещала съёмки различных фильмов с участием знаменитого актёра, на некоторых радиостанциях активно участвовала в интервью своего хозяина, была и во многих других местах. В настоящее время Алексей планирует пройти со своим любимцем несколько инстанций, чтобы собрать документы, по которым Элвиса будут пускать в ТЦ «Останкино». Ведь Воробьёв, активно посещающий телепередачи, проводит в этом месте немало своего времени. Собака Алексея Воробьева, порода которой достаточно известна, полностью переняла от своего хозяина черты характера и полюбила съёмки. Поэтому Элвиса можно увидеть в фильме «Классные мужики».

Характер пса

Теперь стало ясно, какая порода собаки у Алексея Воробьева. А вот какой у нее характер? Какой вообще нрав у вельш-коргов пемброков? Собаки этой породы очень любят ласку и всеобщее внимание, и, конечно же, Элвис не является исключением.

Дружелюбный пёс может превратить обыкновенный поход в магазин в целое представление. Видя его, люди, а в особенности девушки, принимаются умиляться и ласкать четвероногого, чему он, кстати говоря, несказанно рад. Та же самая история происходит, когда певец возвращается домой. Собака радостно встречает своего хозяина, после чего они сидят несколько минут в обнимку. Только после этого приветствия Элвис успокаивается и даёт Алексею заняться домашними делами.

Пес-суперзвезда

Без преувеличения пса Воробьёва можно назвать одним из самых узнаваемых животных по всей России. Артист сделал для своего питомца страницу в знаменитой социальной сети, а также открыл официальную группу Элвиса. Наверное, даже для самого певца стало неожиданным, что более 2 тысяч человек захотели пристально следить за достижениями и жизнью его питомца. Из-за любвеобильного и открытого характера собаки ее популярность растёт с каждым днём.

Порода собаки Алексея Воробьева: особенности

Очень часто про собак породы вельш-корги говорят, что они являются большими псами в маленьком теле. Домашние питомцы этой породы всегда готовы к новым путешествиям и различным приключениям, поэтому подходят для людей с активным образом жизни. Они прекрасно дрессируются, поэтому ведут себя послушно, всем своим видом подчёркивая свою значимость и величие. Такие питомцы очень требовательны, поэтому им следует уделять гораздо больше внимания, чем многим другим породам собак. Если пёс был воспитан должным образом, то в скором времени его хозяин сможет гордиться своим домашним питомцем. Очень часто собаки этой породы занимают лидирующие места на выставках и во всевозможных соревнованиях.

Конечно же, имеет и недостатки собака Алексея Воробьева. Порода этих псов отличается особенно сильной линькой. Дело в том, что вельш-корги наделены густым подшерстком, поэтому собачьи волосы можно встретить по всему дому. Но для тех, кто готов к регулярной уборке, этот незначительный минус не станет препятствием. То же самое произошло в случае с Алексеем, ведь он приобрёл в лице Элвиса самого лучшего друга, а уборка дома – это бытовое занятие, неспособное повлиять на отношения между человеком и собакой.

Заключение

Теперь вы знаете, как называется порода собаки Алексея Воробьева. Также мы рассказали непосредственно про Элвиса и его жизнь.

Дюк — Доберман

Рейтинг 4.868 после 116 голосов

Кобель , 21 год, 8 месяцев

Энергия 5
Интеллект 5
Дружелюбие 5
Любовь к игре 5

У юной «звезды» Глюкозы есть сразу две собаки, и обе – породы доберман. Вообще, собака для неё – это давняя мечта, но по причине того, что родители Наташи не могли по роду своей деятельности позволить себе животное в доме, в том числе из-за регулярных отъездов, то мечта долго оставалась мечтой. До тех пор, пока семья не собралась переехать в Москву. Мама Наташи пообещала купить ей собаку после переезда. И поэтому почти сразу после переезда в Москву Наталья стала искать себе собаку, в конце концов решив, что нужно остановиться на добермане. Потому что собака нужна была бойцовая. И такое решение ничуть не было связано с модой на бойцовых собак. Вообще, Глюкоза считает, что такое понятие как мода неприменимо к собакам – они ведь живые. Решив что собака будет доберманом, и закинув в поисковик соответствующее слово, девушка нашла один из питомников. Туда она и отправилась. А приехав, была удивлена тем, какие там условия: собак обслуживает свой врач, у них есть свои комнаты, спят они на кроватях, в питомнике есть беговые дорожки и пруд… И даже кладбище своё – собачье. Глюкоза выбрала для себя чёрного щенка, мальчика. Она была от него в восторге, хотела, чтобы все его увидели…

О хозяйке: Глюкоза – настоящее имя Наталья Ионова – российская поп-певица. До участия в музыкальном проекте Наташа успела сняться в двух выпусках детского юмористического киножурнала «Ералаш», художественном фильме «Триумф», а также видеоклипе певца Юрия Шатунова.

Дюк-звезда: После знакомства Глюкозы с Максимом Фадеевым её доберман стал знаменит: Максим поддался на уговоры снимать Дюка в клипе, а идея эта, конечно же, принадлежала самой Наташе. Так Дюк стал частью реальной жизни в творчестве Глюкозы, и иногда её поклонники даже ожидали её приезда вместе с доберманом. Правда, Наташа считает, что это довольно жестоко – брать с собой на гастроли животное, потому и не берёт, она жалеет всех животных, и ни за что не согласится мучить бедную собаку, которой, конечно же, не понять, что такое гастроли, переездом в холодном контейнере самолёта. Поездки на автобусе слишком длительны, собаке их тоже не выдержать. Гостиницы не всегда принимают таких четвероногих постояльцев, а ещё любая долгая поездка – это ненужный стресс для животного, который непременно скажется на здоровье. А собака, между прочим, принимала участие в выставках! Правда, теперь уже Глюкоза на выставки собаку не водит – во избежание глупых пересудов, что якобы медаль завоевала «звёздность» хозяйки, а не собака. Между тем, её доберман – Чемпион пяти стран. А ещё он побыл и актёром – в фильме «Ночной дозор». Правда, в прессе потом проскользнуло, что якобы этот пёс покусал на съёмках Хабенского. Но хозяйка Дюка утверждает, что этого быть просто не могло, так как её любимец не только артистичен, но ещё и послушен.

Один доберман хорошо, а два лучше: Заведя себе собаку, Глюкоза не только не разочаровалась, а наоборот – увлеклась этими животными. И решено было попробовать получить потомство от этого замечательного во всех отношениях пса. Однако, родившиеся после вязки щенята не выжили, кроме одного. Посчитав, что это – знак, этого одного Глюкоза решила оставить себе. Он тоже оказался кобелем. А поскольку двух кобелей в одной квартире содержать проблематично, то теперь Наташа чередует своих собак: пока один живёт в квартире, второй содержится в питомнике. Для собак это тоже неплохо, поскольку бойцовым собакам нужно каждодневное движение – а в питомнике для этого есть все условия. Кроме того, в питомнике есть возможность подлечить животное, там же они проходят вакцинацию. Когда Глюкоза не на гастролях, она выгуливает своих собак сама, непременно утром и вечером. А если она в отъезде – её сменяют родители. Глюкоза не согласна с мнением, что для собаки хозяин – непременно тот, из чьих рук она получает еду. Собака самостоятельно определяет, кто для неё важнее. Например, для её Дюка больший авторитет – это Наташин папа.

О воспитании: Для собаки, особенно молодой, подрастающей, как говорит Наташа, главное – показать свою силу и уверенность. И не испугаться, не показать свою слабость в самый ответственный момент – иначе может вырасти наглое кусачее животное. При этом не допускается битьё щенка. А вот взрослую собаку можно наказать, но не используя какой-нибудь ходовой предмет, и ни в коем случае не руками, ведь руки у него должны ассоциироваться с лаской и заботой. А если ударить, например, ботинком из-за угла за какой-то проступок, то он поймёт, что хозяин – хороший, он только предупреждал о наказании, но не наказывал. А наказание пришло само – в ответ на непослушание. Ещё Глюкоза советует приводить в дом гостей, чтобы собака чувствовала ласку и от других людей, чтобы понимала, что человек вообще создание доброжелательное, и обижать собаку просто так не будет. Тогда и сам доберман не будет опасен. Ведь есть люди, которые сами делают своих собак агрессивными. Но этого делать не надо – в таких собаках как доберманы, питбулы, стаффорды, это и так заложено природой, и достаточно три-четыре раза позаниматься с собакой, чтобы научить разумной агрессивности, а если учить этому со щенячьего возраста – вырастишь зверюгу. Для Глюкозы собака – это в первую очередь друг. И, по мнению Наташи, даже команды, которые ты отдаёшь, для собаки – воспитание, в первую очередь – дисциплинированности и характера. Собак надо воспитывать, как и детей. А поскольку собака сама анализировать не может, то нужно дать ей понять, кто прав и кого надо слушать. В остальном – как и с ребёнком, ведь и малыш, который разбил однажды телевизор, и не увидел осуждения, не поймёт, что это плохой поступок. А если собака однажды укусила человека – и не встретила неодобрения, то она тоже будет продолжать так делать и в дальнейшем. Но и любить собаки тоже умеют, и даже сильнее, чем люди. Потому что далеко не каждый человек пожертвует собой ради любимого, не думая. А собака сделает это, не думая. К счастью, самой Глюкозе ещё не доводилось проверить это своё утверждение на деле, но она уже давно замечает, что когда во время прогулки кто-то приближается достаточно близко, то её Дюк уже держит ситуацию на контроле, ничем не выдавая неприязнь, но готовый в любой момент броситься на защиту своей хозяйки.

Имя-это судьба: Назвать собаку Дюком посоветовала Глюкозе владелица питомника – как «герцог», то есть, возвышенное, элитное имя. Ведь доберман – аристократичная собака, а по родословной ей положено было называться на букву «д». Ещё Глюкоза абсолютна согласна с выражением «Чем больше я узнаю людей – тем больше я люблю собак». Она уверена в том, что среди собак нет предателей. И если собака убежала от хозяина на прогулке, скажем, к дому – то это не предательство. Просто, ей нужно уделять много внимания. Бегать с ней, гулять, угощать чем-то вкусненьким. Когда она отзывается на призыв «ко мне!» – нужно поощрить её и погладить… С таким трепетом Глюкоза относится ко всем животным вообще. Много животных есть, например, у её бабушки на даче: кролики, свиньи, козы, куры. И кошка, конечно же. А вот с утверждением, что собак заводят только одинокие люди, ощущающие дискомфорт среди людей, Глюкоза не согласна – на своём примере доказывая обратное. Сама она тоже не считает себя одинокой. Конечно, бывает такое, что собак заводят от одиночества. Но чаще – именно из любви к животным. И приводит в пример семью с тремя детьми, которая взяла ещё и ньюфаундленда в дом.

Читайте также:  Как отучить кошку лазить по столам — действенные способы, рекомендации специалистов

Уход за доберманом: Что касается ухода, Глюкоза старается не мыть свою собаку слишком часто – чтобы не смывать защитный слой жира со шкуры, который ещё и обеспечивает блеск. А основное внимание она уделяет питанию собаки, ведь от этого всегда зависит состояние внешности, как и у человека. Нужно, чтобы в рационе были все необходимые витамины, чтобы питание было качественным. Своего Дюка Наташа кормит сухим кормом Royal Canin. Все в её семье – люди занятые. Родители работают, сама Глюкоза часто на гастролях, и в таком режиме просто невозможно готовить для собаки специальную еду самостоятельно. А в сухом корме всё сбалансировано. Для доберманов очень важно содержание в питании кальция, так как у них слабые кости. И потому важно ещё не давать много сладкого. Хотя, конечно, Наташа признаётся, что за своим столом она собаку тоже подкармливает, но в этом плане лучше животных не баловать. А они хитрят, чтобы получить лакомый кусочек. Например, если все сидят на кухне, а потом уходят и на столе что-то остаётся – то собака провожает всех до середины коридора – и возвращается обратно, зная. Что там что-то ещё есть. Но это можно простить, гораздо хуже, если щенок случайно съест со стола то, что ему есть нельзя. Потом приходится обращаться к ветеринару. Ещё Глюкоза обращает внимание всех владельцев собак на то, чтобы хозяева не били щенков за то, что те ходят иногда в туалет в доме. Ведь по большому счёту, виноват в этом хозяин, если он просмотрел. А щенок – маленький, и не может ещё контролировать эти моменты.

Щенок тот же ребенок: Что касается периода собачьего младенчества, то и у Наташи тут не обошлось без нервов. Ведь щенок, как и ребёнок, не может объяснить, что у него случилось. А малыши всегда болеют, и от этого не спрячешься. Впервые встретились с проблемой слабых суставов, когда щенок, прыгнув на кровать, подвернул лапу. Больно ему было очень. А у хозяйки – паника (она одна, без помощи родителей решала эту проблему) – где искать помощи и что делать, непонятно. Оказалось. Что нужно иметь одного врача, своего, потому что у каждого доктора своё мнение. Тогда Наташа завезла щенка в клинику на улице Василисы Кожиной, где им очень понравилась заведующая. Она и теперь их консультирует. Глюкоза, чтобы собаки понимали её сразу же, старается приучить своих собак к конкретным словам. То есть, чтобы собака понимала – когда ты произносишь то или иное слово (именно его, а не какое-то иное), то за этим следует определённое действие – например, выход на прогулку: «Пойдём гулять!»

Дрессировка собаки: Наталья признаёт, что характером её собаки с ней несколько похожи, хотя старший пёс такой же серьёзный, как её папа, а младший – более бесшабашный и очень любвеобильный. Когда собаку чему-то учишь, то, как считает Наташа, лучше делать это играя. И нельзя собаку бить, хотя если собака заслуживает, то её надо наказать. Как это сделать? Например, словами. Но если собака их не понимает (а это видно сразу – собака, которая поняла, что плохо сделала, примет такой виноватый вид!), то можно надеть ошейник и поднять, чтобы лапы собаки оторвались от земли. Для неё это очень унизительно, она в такой ситуации беспомощна. Глюкоза занялась изучение психологии собак, потому что иначе невозможно нормально воспитать собаку. Она смотрит передачи на эту тему, читает специальную литературу. Любит шоу «Дог-шоу. Я и моя собака». Решив завести добермана, она стала интересоваться именно этой породой, её особенностями и предпочтениями этих собак. Глюкоза предпочитает общаться с собаководами в питомнике, ей не составляет проблем туда подъехать. А улицы она немного опасается. В том плане, что, выгуливая там собаку, можно подхватить какую-нибудь инфекцию. А если потом эта инфекция попадёт в питомник – это будет непростительно. Кроме того, когда в Сокольниках Наташа гуляет с Дюком, то боится, что тот может затеять конфликт с крупными собаками – даёт знать о себе внутренняя «кобелиная» сущность. Уже и младший начинает рычать, вести себя подобным образом.

Мечта Глюкозы: глюкоза мечтает создать свой питомник доберманов. Ей это нравится. А вот приюты для бездомных собак, по мнению Наташи, – спорный вопрос. Ведь там собаки живут в клетках. А свобода лучше. Глюкоза считает, что бездомные собаки – это вечная проблема. Особенно тогда, когда есть ещё и бездомные дети. Сейчас продюсерский центр Макса Фадеева и компания «Монолит» как раз занимаются детьми: больными и сиротами. Глюкоза рассказывает о том, как они взяли под опеку Дом малютки, где живут больные детишки. Она считает, что это в данный момент более важно, хоть эта их деятельность и не афишируется. Что же касается собак, то Глюкоза желает всем людям, у которых есть собаки, ценить своих четвероногих друзей и не обижать их.

Любимые питомцы Урганта, Баскова, Алсу, Варнавы и других звезд шоу-бизнеса

Многие знаменитости очень любят домашних животных. Кто-то берет их из приюта, а кто-то не жалеет денег на зверей из элитных питомников. Предлагаем познакомиться со звездными питомцами.

1. Оксана Федорова
  2. Николай Басков
  3. Катя Варнава
  4. Глюкоза
  5. Иван Ургант
  6. Алсу
  7. Дарья Мороз
  8. Оксана Фандера
  9. Алексей Воробьев
  10. Анастасия Волочкова

Оксана Федорова

Бывшая «Мисс Вселенная» Оксана Федорова просто обожает животных. Жизнь в загородном доме позволяет телеведущей держать много питомцев. В семье Федоровой есть померанский шпиц Зефир, которого звезде подарил супруг, и кошка абиссинской породы Муана.

У нас собаки тоже с юмором . ❤️ Не всегда размер имеет значение

А несколько лет назад Оксана взяла еще и двух собак из приюта: Барона Андреевича и Шерифа Александровича, для которых на территории дома Федоровой выстроили специальный вольер.

Интересно, что Оксана обожает лошадей и, возможно, в будущем у нее будет собственная конюшня.

Федорова со шпицем, фото: wday.ru

Николай Басков

Этим летом Басков решил завести дома кошечку. Точнее, он купил котенка для мамы, не пожалев на него 100 тысяч рублей, но потом понял, что не готов расстаться с питомцем. Шотландская вислоухая красавица по кличке Шанель очаровала Баскова с первых минут.

Теперь кошка скрашивает одиночество Баскова, он много с ней разговаривает и тренирует свою любимицу. В его отсутствие за Шанель присматривает домработница. Женщина кормит животное и шлет певцу фото- и видеоотчеты о том, как кошка проводит время.

В будущем Басков собирается купить кошке бриллиантовый ошейник и посещать с ней светские мероприятия.

Катя Варнава

У звезды Comedy woman есть длинношерстная такса по кличке Биркин. Пса артистка назвала в честь знаменитой сумки: по форме питомец как раз напоминает дорогой аксессуар.

Животное частый гость Инстаграма Варнавы. Екатерина любит своего питомца, несмотря на то, что такса постоянно будит ее по утрам. По словам Варнавы, Биркин требует внимания к своей персоне и ей не нравится, когда хозяйка сидит в телефоне. А еще собака звезды обожает запах кофе.

Глюкоза

У Глюкозы, она же Наталья Чистякова-Ионова, в доме живет Муфтик — большой пес древнейшей японской породы акита-ину. Собака такой же породы по кличке Хатико прославилась на весь свет благодаря невероятной преданности хозяину.

Муфтика певица решила завести, когда была беременна вторым ребенком. Глюкоза была уверена, что собака научит ее дочек ответственности и заботе. Так и и вышло.

Глюкоза не нарадуется на своего Муфтика. Говорит, что он очень умный, спокойный и терпеливый.

Глюкоза и ее собака Нала, фото: Instagram.com/glukozamusic

С недавних пор в семье певицы поселилась еще и Нала — очаровательный лабрадудель.

Иван Ургант

Собак Ивана Урганта зовут Компот и Груша. Вельш-корги Компот появился в семье шоумена первым, имя собаке придумала дочь Урганта Валерия. Полтора года назад у Компота появилась напарница — собака породы цверг Груша. По этому поводу Ургант даже сделал шуточное заявление в Инстаграме, дескать, в нашей семье появилась «лохматая женщина».

Собака Урганта Компот, фото: Instagram.com/urgant.com

Алсу

У певицы Алсу три собаки. Одного из питомцев, джек-рассел-терьера зовут Бонита Крокодиловна (Боня). Дочки певицы быстро подружились с веселым и игривым псом.

Дочь Алсу Микелла с Боней, фото: Instagram.com/mikellaabramova

Вторую собаку, золотистого ретривера Голдика, подарили на восьмой день рождения Сафине Абрамовой. Третий пес Гуччи породы Тедди дог появился у Алсу минувшим летом.

Микелла Абрамова с Голдиком, фото: Instagram.com/mikellaabramova

Дарья Мороз

В семье экс-супруги Константина Богомолова прекрасно уживаются на одной территории кот и собака. Варвара Павловна — собака породы Корги — живет у Мороз много лет и является полноправным членом семьи.

Дочь Дарьи Мороз с котом Сиропом, фото: Instagram.com/d_moroz

Но дочь Даши Аня всегда мечтала и о кошке, поэтому актрисе пришлось пойти на уступки. Мороз подарила ей котенка породы ориентал на день рождения. Усатого друга назвали Сиропом.

Оксана Фандера

Многие поклонники Оксаны знают, что Фандера души не чает в своей собаке Фире. После съемок картины «Брут», где актриса снималась с псом, Фандера поняла, что хочет иметь питомца. Звезда с детства любила животных и даже мечтала стать дрессировщицей.

После долгих поисков именно «своей» собаки Фандера наткнулась на фото белоснежного щенка на одном из интернет-порталов. Его привезли актрисе из Санкт-Петербурга, и с тех пор Кефир (Фира) неразлучен с Оксаной. Породу своего любимца Фандера не уточняла. Однако собака имеет много общего с аргентинским догом и стаффордом.

Алексей Воробьев

10 лет Алексея Воробьева радовал его четвероногий друг Элвис-Мэлвис. Они вместе катались на машине, посещали светские мероприятия, Элвис-Мэлвис даже засветился на съемках шоу «Холостяк». Но однажды пес заболел пневмонией, и врачам не удалось спасти собаку Алексея Воробьева.

Артист тяжело переживал гибель Элвиса-Мэлвиса и зарекся заводить животных. И все-таки спустя год после смерти собаки у него появился очередной пес Моцарт. Воробьев решил не изменять себе и вновь выбрал питомца породы вельш-корги.

Анастасия Волочкова

Известная балерина тоже большая любительница животных. Сейчас у нее живет кот Лакки породы британская шиншилла. Очаровательный любимец Волочковой кремового окраса делает дом Анастасии уютнее, а свою хозяйку заряжает хорошим настроением на весь день.

Лакки после посещения грумера, фото: Instagram.com/volochkova_art

Волочкова не жалеет средств на содержание любимца, возит его по дорогим салонам, покупает элитный корм и подробно рассказывает о жизни Лакки на своей странице.